※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

20週目の妊婦で破水の疑いあり。保育園に伝えたら子供を預けられなくなるか不安。送り迎えは大丈夫か。アドバイスを求めています。

今20週目の妊婦ですが、今朝破水した感じがあり産婦人科に行きました。
診断は今日のところは陰性ででたけど、破水の疑いがあるので2週間仕事禁止、自宅療養、上の子の面倒もできるだけみないで!と言われてしまいました…

そこで質問ですが、この状況を保育園に伝えた場合、家にいる=子供の面倒みれる、と判断されて預けられなくなってしまうでしょうか?

もしお願いして預けてもOKと言われた場合、保育園の送り迎えくらいなら動いても大丈夫ですかね(´・_・`)

頼れる人がいなくて悩んでます。

1人目も切迫早産で産んでいるのでとても不安です。

どなたかアドバイスお願いいたします。

コメント

R☆A mama

念の為診断書出してもらったらどうでしょうか?診断書まで出たら園も断れませんし、ただお迎えが早めになったりするかもしれませんね😭💦
お身体お大事にしてくださいね♪

• なか

なか

返信ありがとうございます!とりあえず正直に状況説明したらすんなり受け入れてもらえました^ ^
    ひとまず安心しました★
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月27日