※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がものもらいで病院に行くか迷っています。市販薬で様子見るのはよくないか、旦那は病院行く必要があるか疑問視しています。GW前に悪化したら病院に行くつもりです。

子供にものもらいができており、病院に行こうか迷ってます。
コロナ感染者の割と多い地域で(住んでる市は15人くらいですが隣接する市は2つ合わせて200人近くいます)、子供はたまにの散歩くらいしか外出しておらず、病院に行くことが怖いです。
この状況でなければ眼科に連れてくと思うのですが…。
大人だったら市販の点眼薬とかですませるのですが、子供は市販薬で様子見るのはよくないですかね?
GWにもなるのでひどくなるようならGW入る前には病院かなぁとは思ってます。
旦那は自然治癒派で、ものもらいって病院行くの?って感じです。市販薬すらいらなくない?って感じみたいです。

コメント

先週、子供のめやに(結膜炎でした)で眼科に行きました😊💦市内40人程度の感染者数です😊患者さんも少なかったです。私なら心配しながらGWに入るより、眼科に行きます😂多そうなら電話で予約してから行ったり、受付したあとギリギリまで車で待ちますかね😂お大事にして下さい😊

確実にものもらいだと分かっているなら、私は様子見します🤔
全然治らない、酷くなっていく、ものもらいじゃなく他の病気の可能性もある、とかなら病院行きますね!

はじめてのママリ🔰

3日前くらいに下の子がものもらいになり眼科に行ってきました!
うちはまぶたが赤くなり目やにで朝目がほぼ開かなくなり腫れてたので行きました!
わたしは結膜炎かと思って両目になったら厄介と思ってましたがものもらいで人にも移らないのでと病院で言われ薬をもらい一安心です☺️
目やにとかの症状がものもらいで出てるようならもう3日とかで自然におさまるよーとも言われました!

ママリ

まとめての返信で失礼いたします。
確実にものもらいかというとやはり心配で、病院で診てもらえると安心ですよね!
回答ありがとうございました!