自宅でマスクをしているため、化粧を怠っていたら、ビデオ通話で自分の肌の実態に驚き、シミや口ひげに気づいた。シミの対処法について悩んでいます。
最近自宅にいることが多いし、マスクもするしで、ほとんどちゃんと化粧してませんでした。
そのせいもあってか、自分の顔をちゃんと近くで鏡でみなかったり、じっくりお手入れしたりもしておらず…
今日実母とLINEでビデオ通話したとき、ふと色味補正?がoriginalでなく、clearになったときかなり鮮明に肌の具合が映しだされ、
自分の顔がビビるほどババアでシミだらけ、口ひげボーボーになってたことに気づきました。
実母にもめっちゃババアやん!って言われました(実母56歳)
ちなみに私は年齢は30歳です。この現実に絶望してます…
ちょっともうどうしたらいいのかわかりません…
口ひげは処理するとして、シミってなくなるんでしょうか…
- くるり(7歳)
退会ユーザー
シミはなかなかなくなりませんよー😭部位にもよると思いますが😞私は肝斑無くしたかったけど結局無理でした!皮膚科で高いお金かけたのに😳
あとシミは薄くなっ、てもまたでてくるので継続してケアが必要かと。。
私はシミはもう諦めて保湿しっかりしてお化粧のノリを良くしたり、シワが出来ないように頑張ってます😊化粧してる時はシミ隠せてます😊
コメント