※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んで20分後に吐き戻し。ミルクは液体だが吐くと固まる。ミルクを変えると吐き戻し増える可能性あり。アレルギーかもしれません。

ミルクを飲んで20分後くらいにミルクを吐き戻ししました。
ゲップは出してました。ミルクは飲む時は液体ですが、吐いたときはすこし固まってといいますか、ホットケーキの焼く前のトロトロ感のようなものに変わってるんですが、なんででしょう?
また、使用するミルクを変えてから吐き戻し多くなったりするのでしょうか?それはアレルギーですか??

コメント

Himetan❤️

消化されてないミルクだったり量が多いだけだと思いますよ😅
液体ミルクだとほほえみなら200mlとかですよね?
3ヶ月で200mlが多いと思います。
アレルギーなら噴水の様に吐いたり嘔吐も多く湿疹や発熱、ぐったりする様な症状も出て来ます。
あとは多少なりとミルクの合う合わないもあるとは思います。

ユウ

時間が経ってから吐くと、消化が始まるからか固まってますよ😊
うちも完母でしたが吐き戻しが多く、よくヨーグルトみたいなの吐いてました😅

うちの子は乳アレでしたが、まず飲むのを拒否でした…稀に飲んだんですが、許容量超えた時に蕁麻疹でしたね💦なので吐き戻しとの関係性は不明です💦