※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

5歳の男の子がコロナ太りで21.4キロに。運動不足で食べる楽しみ奪われて可哀想。対策を教えてください。

コロナ太り…
あと一週間ほどで5歳になる男の子。
運動量が減り食べる量が変わらないので太ってしまってます。
身長は107センチほどなのに体重が21.4キロもあります。

ただ、外に出れないだけに食べる楽しみまで奪ってしまうのが可哀想に思えてしまい(泣)

みなさんの子どもさんはいかがですか?
なにか対策もあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

純ちゃん

月齢が近いですね❗うちも長男が秋に5歳になります。身長105㎝の体重が18㎏超えてちょっと重いです、、😅

そして、よく食べます😭出来るだけ午前中家の近くを一時間ちょっと歩かせて、おやつも果物とかさつまいもなどの根菜にしていますが、、、なかなか難しいです💦

量を調節してあげたいのですが、食べ盛りなのかご飯のおかわりまでします😨

なので、量というか食事の内容をカロリーの高いものにしない、腹持ちの良いものを出す、など工夫はしてます。それでも毎日となると、大変ですよね😵

• kitty

kitty

食事内容ですよね。 
    カロリーの高いものを避けるようにしてるつもりではあるのですが…
    大阪在住で、毎日何度も外出自粛を求める放送や広報車があり、子ども連れて外に出にくい状況で(泣)

• 4月27日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうでしたか💦お住まいは賃貸ですか?一軒家ですか?

東京に住んでいる友人はマンション暮らしですが、運動不足解消のためにトランポリン購入したようです。実家は一軒家なので、やはりトランポリンを購入し、姪っ子や甥っ子の運動不足解消に役立ってるみたいです。

もし、住宅環境にもよるかと思いますが、そういったものを購入出来そうなら活用しても良いのかな、と思います❗

• 4月28日