コメント

純ちゃん
月齢が近いですね❗うちも長男が秋に5歳になります。身長105㎝の体重が18㎏超えてちょっと重いです、、😅
そして、よく食べます😭出来るだけ午前中家の近くを一時間ちょっと歩かせて、おやつも果物とかさつまいもなどの根菜にしていますが、、、なかなか難しいです💦
量を調節してあげたいのですが、食べ盛りなのかご飯のおかわりまでします😨
なので、量というか食事の内容をカロリーの高いものにしない、腹持ちの良いものを出す、など工夫はしてます。それでも毎日となると、大変ですよね😵
kitty
食事内容ですよね。
カロリーの高いものを避けるようにしてるつもりではあるのですが…
大阪在住で、毎日何度も外出自粛を求める放送や広報車があり、子ども連れて外に出にくい状況で(泣)
純ちゃん
そうでしたか💦お住まいは賃貸ですか?一軒家ですか?
東京に住んでいる友人はマンション暮らしですが、運動不足解消のためにトランポリン購入したようです。実家は一軒家なので、やはりトランポリンを購入し、姪っ子や甥っ子の運動不足解消に役立ってるみたいです。
もし、住宅環境にもよるかと思いますが、そういったものを購入出来そうなら活用しても良いのかな、と思います❗