※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎・:*
産婦人科・小児科

目の横の発疹が1ヶ月以上治らず、薬も効果がない。痒くてこすってしまう。病院への連れて行き方や、こすり癖をやめさせる方法について相談したい。

目の横の発疹が全然治りません😔

ご覧いただきありがとうございます。
目の周りに発疹が出始め、1ヶ月以上経ちました。
小児科受診し、アズノール軟膏処方、全く良くならず皮膚科受診しエキザルベ軟膏処方。
薄くなっては一気に赤みが増し、を繰り返しています。
よく、こすっているので痒いのかな?と思います。

今病院へ連れて行くのも怖いですし、でも痒いのもかわいそうで、、、。
同じような経験あったかたいらっしゃいますか?
擦るのをやめさせるのも難しく😔。

コメント

はじめてのままり🔰

もしかしたら乾燥して痒いのかもしれませんね💦
こするときはどのように擦ってますか?💦

• ☺︎・:*

コメントありがとうございます!!
    手をぐーにしてとにかくガシガシと、、、確かにカサカサはしています😔

• 4月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね!
    手ではなくお洋服でかいてしまってるのなら素材が原因かなと思いましたが手なら違う感じですね!抱っこした際にお洋服に擦りつけたりお布団に擦りつけたりしますか?

息子は乳児湿疹がひどくて膿んでしまうほどでいまも肌が弱く乾燥とかで赤く湿疹でます💦 前みたいに膿んでしまうことはなくなりましたが乾燥ほおっておいたりあとは布団の上に一時期タオルをひいてねかせてたことがあって息子は布団の上におくと絶対スリスリするのでそれで皮膚やられてたこともありました💦それからタオル引くことはやめましたが💦

あとエキザルベ息子も処方されたことありましたが湿疹綺麗になることなかったです💦

• 4月27日

ご丁寧にありがとうございます!!
    抱っこした時、確かにいつも発疹側が私の胸にくる感じで、擦り付けること多いです💦
    エキザルベ軟膏、効かないんですね😔
    やはり病院に行ってお薬もらい直すしかないのでしょうか、、、。
    擦らないように絆創膏とかは、貼らない方がいいですかね?
    また、病院は小児科と皮膚科どちらがいいのでしょうか💦

• 4月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

きくこときかないこがいるとおもいます!
    治らないのならもらいにいっぱ方がいいかもしれないですね😭😭!
    絆創膏はだめです!!
    赤ちゃんの肌弱いのかぶれてしまったりしたら可哀想なので😔💦💦
    わたしなら皮膚科ですかね😔
    小児科は風邪のお子さんいるので💦息子も肌弱くて皮膚科でステロイドと保湿剤処方してもらってますがなくなってこの間いってきました💦

かかりつけの皮膚科は
    どれくらいいるか、待ち人数が見れるのでそのときは一人しかいなくてチャンスだ!と思いいきました😂

旦那と息子は車で待っててもらって呼ばれそうになったら
    迎えにいって診察してまた
    車に息子置いて薬局にいき処方箋だしてなん分くらいで呼ばれるか確認してわたしもそのあと車で待って数分後薬局に行きました!😆

• 4月27日

確かに、今は皮膚科の方がいいですね💦!
    なるほど!!
    旦那と協力して行くのいいアイディアです!!
    その方法そのまま真似させてください✨!!

とっても丁寧に教えてくださりありがとうございました💓

• 4月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コロナも流行ってるので怖いですがひどくなったらかわいそうなので旦那さんと協力して行ってきてくださぁい🥺👏🏼💗

とんでもないです!
    よくなりますように❤︎

• 4月27日

うちの娘も左肩が同じような感じになって3か月は経ってます。
掻きむしるのでなかなか良くなりません…
皮膚科では治りかけては再発を繰り返して完治するもんだからすぐに辞めちゃダメなんだと言われました。

うちも早く痒いのはなくしてあげたいです😣回答でなくてすみません。

3ヶ月!!そんなにかかってるんですね。
    痒いのって、辛いですよね😔
    かわいそうで💦
    お互い早く良くなるといいですね( ; ; )

• 4月27日