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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

料理に料理酒を多く入れてしまい、15度の酒の感じが残ってしまいました。赤ちゃんへの影響やクラクラした頭について心配です。

妊娠中期なのですが、母が料理酒に月桂冠を使ってと言われて、料理に使用しました
思ったより多く入れてしまい、味見の時に酒の感じがまだあったのですが、少し食べてしまいました、
度数は15度です
赤ちゃんに何か影響はありますか?
それと関係あるかはわからないのですが、頭がクラクラしているので心配です

コメント

まいら

料理に使用程度だったら問題ないと思いますよ!

調理過程で焼いたり、煮たりなどしてると思うので。

ただ久しぶりにアルコールが少しでも入ってるものを食したことによりクラクラする?のは身体も敏感になってるのかな、と思いました。

夕方までに治らなかった場合は考えた方がいいかもです😭

はじめてのママリ

味見程度でなら多少のアルコールは大丈夫だと思います!
お漬物とかにも入ってたりしますしね😆
アルコールは80度以上の熱で飛ぶので、火を通してるなら心配ないと思いますよ️✨

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
その後どうなられましたでしょうか?😭