子育て・グッズ しらすを解凍して使いたい時は必要分だけ出して残りを冷凍してOKです。開封後は3日以内に使い切るのが良いでしょう。 離乳食で、このしらすを解凍して使いたいんですが、必要な分だけ出して残りは冷凍して大丈夫でしょうか? また開けたらどれぐらいで使い切ればいいでしょうか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 解凍 はじめてのママリ(5歳3ヶ月) コメント 🐬 残りは冷凍でいいと思いますよ💡 私はいつも残りは小分けにして冷凍してました🤗 1〜2週間で使ってました! 4月27日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 その都度、湯がくんですよね? 4月27日 🐬 私は最初に全部塩抜きしてから冷凍してましたよー💡 今はもうそのままあげてますが🤗 4月27日 はじめてのママリ そうなんですね😊✨ 一度、解凍したら再冷凍してはいけないと思ってました💦 4月27日 🐬 あ、元々冷凍された物って事でしたか💦 すみません!勘違いしてました! 一度冷凍した物は再冷凍しないです! なのでこの場合は食べる分だけその都度ですね! 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
その都度、湯がくんですよね?
🐬
私は最初に全部塩抜きしてから冷凍してましたよー💡
今はもうそのままあげてますが🤗
はじめてのママリ
そうなんですね😊✨
一度、解凍したら再冷凍してはいけないと思ってました💦
🐬
あ、元々冷凍された物って事でしたか💦
すみません!勘違いしてました!
一度冷凍した物は再冷凍しないです!
なのでこの場合は食べる分だけその都度ですね!