※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

都内でネットスーパーを利用していた方、注文できていますか?配達枠がなくなり困っています。買い物は自転車で週一、負担が大きいです。皆さんはどうしていますか?

都内でネットスーパーを利用していた方、今も変わらず注文できていますか?

我が家はずっと買い物はネットスーパーでした。
コロナ以前は週一で注文できていましたが、今は配達枠がなくなり注文できなくなりました。。
みなさん急にネットスーパー利用されるようになったんでしょうか😭

我が家は車を手放してしまい、自転車しかありません。
スーパーへは子連れではいけないので夫が仕事がお休みの日に週一で私が自転車で2往復して買い物がに行きます。(外出機会を減らすということで)
これがかなりしんどくて泣きたくなります。

みなさん買い物どうしていますか?

コメント

もふ

埼玉ですがネットスーパーどこも注文できません😂💦
水や日用品はLOHACO、ミルクはAmazonで頼んだりしてますが、LOHACOは今配達遅いです…

コープ取っていたので、どうにかそれで大丈夫ですが、私も足りないものは自転車で買い物行くので大変です😟💦

• ままん

ままん

私も足りないものだけ自転車で買いに行っていましたが、いまは全ての食材を実店舗で購入しなければならないので本当にきついです。。

• 4月27日
rya

利用するひとが急激に増えて全然利用できないですよね💦
お店によって時間が違いますが
新しい日にちの枠の受付時間開始を、狙ってます!前もって買い物カゴにいれておいて開始時間に注文完了し、ネットがつながりやすい時間帯に買い物カゴの中身を変更してます。

• ままん

ままん

二年間ネットスーパー利用してましたが本当にこんなの初めて…😭
    常連枠を設けてくれ…と思います😢配達員さんとも仲良くなったのに、このせいで長らく顔見てません(毎週同じ曜日の同じ時間帯なので)

• 4月27日
ゆな

ネットスーパーは切り替えの時間夕方とかにすぐアクセスしないと無理ですね😅

近くにマイバスがあり、そこに人が少ない時間に週2くらい行きますね、子連れで😅
そうじゃないとまわらないので、、あとは旦那が平日に週2くらい大きいスーパー行きます!
自転車ないのと大きいスーパー少し歩くので、そんなに大量に旦那に頼めないので、ちょこちょこスーパー小さいところに行っちゃってます!💦

• ままん

ままん

すぐにアクセスしてもログインできなくて…なんかコツはありますか?

近くにスーパーもお店もないので、ちょこちょこ行くこともできず😱

• 4月27日
  • ゆな

ゆな

アクセスしまくって、
    とりあえずあまりよくないのかもしれませんが、頼む予定のお酒とかとりあえず10本とかで登録して配達便選んですぐに便を確保してます🙆‍♀️
    確保してから、時間かけて、選んで買ってます💦

入るまでは気合ですね😅

• 4月27日
  • ままん

ままん

気合いいれなおして頑張ってみます‼️😆

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

イトーヨーカドーのネットスーパーで週一頼んでます☺️気合いと根性で枠を確保してます🤣
でも欠品が多いので、それとは別にスーパーへ週一で買い出しに行ってます💦

• ままん

ままん

うちもイトーヨーカドーなのですが、開店時間と同時にログインを試みるのですがログインできません…
    そしてログインできるころには配達枠が全て埋まっています。

コツはありますか😭😭😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時ピッタリにログインボタンを押せば私はいつも入れますよ🙆‍♀️電波時計見て、ガチでぴったりにログインしてます!笑
    で、カートに一個だけ入れてすぐに配送枠を確保し、そのあと注文変更でゆっくり頼んでます!

• 4月27日
  • ままん

ままん

ほ、ほんとですか…それはガチで気合いのおかげなのかもしれません。
    私も5時ぴったりですがほんとログインできません…😭もうwifiとかのせいなんだろーか😢
    いつも最短での枠確保のためのシュミレーションしてますがほんとログインできなーーーい‼️😱

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

注文できなくなりました。。
平日の早朝とか夜中とか人の少ない時間に、旦那に買いに行ってもらってます。

• ままん

ままん

素敵な旦那さんです!
    うちは行かせるとめちゃくちゃ時間かかるわりに買い漏れもひどく、見つけられないで帰ってくるので結局私が行くので、頼りません😱

• 4月27日