※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳10か月の男の子が夜寝付きが悪く、夜更かしをしてしまう悩みです。寝かしつけのアドバイスをお願いします。

寝かしつけに困ってます。
1歳10か月の男の子です。
22時前にはお布団にはいって30ぷんで寝てくれました。
今はお布団にはいっても寝てくれません。
またリビングにいって遊びはじめてしまいます。
0時とかまで普通に遊んでます。大変です。
下の子もいるので寝かしつけについておしえてください。

コメント

お昼寝はしていますか??
また、朝は何時ごろ起きています??

• ☆

お昼寝してます
    14時から16時までねてます。
    すこし前まではちゃんとねてくれまたし。
    起きる時間はバラバラです。
    22時までに寝ると早いですし、
    遅く寝ると遅いです。。

遅い時とか、お昼寝ねすぎの時って起こしたほうがいいんですか?
    起こしたらめちゃくちゃきげんわるくなりますよね。

• 4月27日

退会ユーザー

機嫌が悪くても、夜寝れなくなるので時間見て早めにお昼寝起こしちゃってます!
    もし、可能であれば一度朝は7時までに起こし、お昼寝を早めにさせてみてはどうですか??

• 4月27日
  • ☆

そうなんですね。。
    起こしてみます😂
    ありがとうございます

• 4月27日
ゆう

2歳代の頃息子寝かしつけに1時間とかかかって、ずっと10時半就寝でした。うちはそれでも大変でした😓その頃私が思ったのは大体お昼寝から起きて7時間半くらいで寝る、ということでした💦なので、お昼寝は1時くらいから遅くても3時くらいには起こすようにしてました。
ちなみにお昼寝しなくなった今は9時までには寝てくれます。

お昼寝の時間を早めるといいのかな?と思います😊

ゆう

うちも2歳半前から夜寝なくなりました😣多分体力がついてきて、有り余っているんじゃないかと保育士さんに言われました😭
昼寝の時間を早くしてみて、13時までには昼寝させて、14時まで寝ない場合は昼寝させないで夜早く寝るようにしました💦最初のうちは夕方グズグズなので、夕方までに夜ご飯の支度などをしてました!うちも昼寝2時間はするので、15時くらいに起きるんですが、それでも寝るのは9時半とかです!😣