コメント
退会ユーザー
お昼寝はしていますか??
また、朝は何時ごろ起きています??
ゆう
2歳代の頃息子寝かしつけに1時間とかかかって、ずっと10時半就寝でした。うちはそれでも大変でした😓その頃私が思ったのは大体お昼寝から起きて7時間半くらいで寝る、ということでした💦なので、お昼寝は1時くらいから遅くても3時くらいには起こすようにしてました。
ちなみにお昼寝しなくなった今は9時までには寝てくれます。
お昼寝の時間を早めるといいのかな?と思います😊
ゆう
うちも2歳半前から夜寝なくなりました😣多分体力がついてきて、有り余っているんじゃないかと保育士さんに言われました😭
昼寝の時間を早くしてみて、13時までには昼寝させて、14時まで寝ない場合は昼寝させないで夜早く寝るようにしました💦最初のうちは夕方グズグズなので、夕方までに夜ご飯の支度などをしてました!うちも昼寝2時間はするので、15時くらいに起きるんですが、それでも寝るのは9時半とかです!😣
☆
お昼寝してます
14時から16時までねてます。
すこし前まではちゃんとねてくれまたし。
起きる時間はバラバラです。
22時までに寝ると早いですし、
遅く寝ると遅いです。。
遅い時とか、お昼寝ねすぎの時って起こしたほうがいいんですか?
起こしたらめちゃくちゃきげんわるくなりますよね。
退会ユーザー
機嫌が悪くても、夜寝れなくなるので時間見て早めにお昼寝起こしちゃってます!
もし、可能であれば一度朝は7時までに起こし、お昼寝を早めにさせてみてはどうですか??
☆
そうなんですね。。
起こしてみます😂
ありがとうございます