※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

マグで水分摂取が難しい場合、他の方法で水分を摂取できるように工夫してみてください。うんちの状態が気になる場合は、医師に相談してみると良いでしょう。

下の子がまだマグが上手く使えなくて
吸うことが出来ないです。
それだからかマグ自体を嫌がります😣
なので離乳食中、お茶飲みません。

同じような方、どうやって水分
取っていますか?🤔
水分不足だからかうんちが固めで
頻繁に力んでいます。
大丈夫なのでしょうか?😭😭

コメント

かなママ

コップはどうですか?
試してみたら飲めるかもしれませんよ😃
嫌がるならスプーンであげてみてもいいと思います!

• hm

hm

コップですか😳
    マグでもまだダバダバこぼします💦
    あ!スプーン試してみます!

• 4月27日
  • かなママ

かなママ

うちの子6ヶ月からマグ使ってますが、飲めたり飲めなかったり繰り返して、こぼしてる量の方が多かったです🤣
    8ヶ月過ぎてからこぼすのが減って上手に飲めるようになりました!
    試してみたらコップ飲みも出来ましたよ✨

日々練習と思って色々やってみてます😊

• 4月27日
  • hm

hm

マグはこぼしたりしてもめげずにあげていましたか?🤔
    コップも試してみます♡

• 4月27日
  • かなママ

かなママ

めげずにやりました!
    吸えるけど、ごっくん出来なくてダバダバこぼして、エプロンに全部溜まってましたよ💦
    一口飲めても次の一口はダーって感じでした😫

全然優秀な子ではないです😅

• 4月27日
  • hm

hm

うちの子もそんな感じで離乳食前にあげるとお腹減ってるのにー!!みたいな感じで反り返って怒ります😭💦

• 4月27日
  • かなママ

かなママ

離乳食前にはあげずに、離乳食の途中や最後にあげてます😊
    ミルクか母乳飲んでいたら無理矢理飲ませなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

うちの子も、離乳食始まってからウンチが出ない日もあったりして、出ない日はグズグズしやすいです😥

• 4月27日
  • hm

hm

最後や途中でも嫌がるのできっとまだマグに慣れてないだけかもしれないです😣💦
    ミルクは1日3回飲んでいます!

やはり離乳食、始まるとある程度体質?は変わってきたりするのですね😣
    ありがとうございました!

• 4月27日
はるちゃん

7ヶ月だと、まだミルクか母乳飲んでませんか??水分量はそっちで十分かなと思います😌
紙パックのお茶は、大人が押してあげると出てくるので、それを口に入れてあげて、吸ったら出てくるというのを覚えさせるといいですよ😌ただ、慣れるまでむせやすいので、ゆっくり進めてあげてくださいね。

• hm

hm

ミルク1日3回飲んでます!
    マグはリッチェルの押したら出るやつを使っているので一緒ですかね?🤔

うんちが硬いのはただ単に離乳食、食べてるから柔らかくなくなっただけですかね?😭

• 4月27日
  • はるちゃん

はるちゃん

リッチェルのは押したら出るんですね😅それでも吸わないですか??

なんともいえませんが、何日も出ないとかでなければ様子見でいいと思います😅腸内環境も変わるし、うちの子もそれくらいの時は便秘してました💦でも便秘対策であえて母乳以外の水分補給はさせてなかったように思います🤔

• 4月27日
  • hm

hm

ダバダバとこぼします😢

ミルク飲んでいるうちはあまり気にしなくても良さそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月27日