コメント
かなママ
コップはどうですか?
試してみたら飲めるかもしれませんよ😃
嫌がるならスプーンであげてみてもいいと思います!
はるちゃん
7ヶ月だと、まだミルクか母乳飲んでませんか??水分量はそっちで十分かなと思います😌
紙パックのお茶は、大人が押してあげると出てくるので、それを口に入れてあげて、吸ったら出てくるというのを覚えさせるといいですよ😌ただ、慣れるまでむせやすいので、ゆっくり進めてあげてくださいね。
-
hm
ミルク1日3回飲んでます!
マグはリッチェルの押したら出るやつを使っているので一緒ですかね?🤔
うんちが硬いのはただ単に離乳食、食べてるから柔らかくなくなっただけですかね?😭- 4月27日
-
はるちゃん
リッチェルのは押したら出るんですね😅それでも吸わないですか??
なんともいえませんが、何日も出ないとかでなければ様子見でいいと思います😅腸内環境も変わるし、うちの子もそれくらいの時は便秘してました💦でも便秘対策であえて母乳以外の水分補給はさせてなかったように思います🤔- 4月27日
-
hm
ダバダバとこぼします😢
ミルク飲んでいるうちはあまり気にしなくても良さそうですね🤔
ありがとうございます!- 4月27日
hm
コップですか😳
マグでもまだダバダバこぼします💦
あ!スプーン試してみます!
かなママ
うちの子6ヶ月からマグ使ってますが、飲めたり飲めなかったり繰り返して、こぼしてる量の方が多かったです🤣
8ヶ月過ぎてからこぼすのが減って上手に飲めるようになりました!
試してみたらコップ飲みも出来ましたよ✨
日々練習と思って色々やってみてます😊
hm
マグはこぼしたりしてもめげずにあげていましたか?🤔
コップも試してみます♡
かなママ
めげずにやりました!
吸えるけど、ごっくん出来なくてダバダバこぼして、エプロンに全部溜まってましたよ💦
一口飲めても次の一口はダーって感じでした😫
全然優秀な子ではないです😅
hm
うちの子もそんな感じで離乳食前にあげるとお腹減ってるのにー!!みたいな感じで反り返って怒ります😭💦
かなママ
離乳食前にはあげずに、離乳食の途中や最後にあげてます😊
ミルクか母乳飲んでいたら無理矢理飲ませなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
うちの子も、離乳食始まってからウンチが出ない日もあったりして、出ない日はグズグズしやすいです😥
hm
最後や途中でも嫌がるのできっとまだマグに慣れてないだけかもしれないです😣💦
ミルクは1日3回飲んでいます!
やはり離乳食、始まるとある程度体質?は変わってきたりするのですね😣
ありがとうございました!