朝の子供の準備が大変で、自分の生活スタイルに不安を感じています。育休明け後の忙しさや、夫との協力について悩んでいます。息子が寝る時間に合わせて生活リズムを整えたいと考えています。
生活スタイル、今はこのままでもいいんですかね、
毎朝7時頃子どもと起きます。
子どもは元気いっぱいだったり愚図ったり。
そのため起きてすぐご飯や家事はできません。
今日も今腕の中で息子が寝たところ。
上手く布団に下ろせたらこれからご飯と洗濯。
息子がまだ寝てそうな時間に起きれば全てササッとできるのですが、
6時に目が覚めても眠すぎて、起きた息子をまた寝ろーって思いながら布団の中(´ω`)
今完母で22時に寝て2-3回授乳があるのでそれがなくなったらまだ起きれるようになるのかな?とも思うのですがもともと寝るの大好きぐーたら、
最短1年で育休あけたら息子は保育園。
朝の息子の準備は夫に頼みたいけど夫こそ寝るの大好き人間。
きっとバタバタ忙しくなる。
今から練習をしなきゃともやもやもや
- ぴょん(4歳11ヶ月)
コメント
あかねん
私なんてもっとグータラでしたよ😌
娘が起きるまで一緒に寝てたので8時とか9時に起きたりしてました😅
うちは旦那がお風呂最後なので、子供が寝てる時に洗濯機回して私か旦那が室内干しします。
それだけで朝は少し楽になりますよ😌
遅起きだった上の子も、今や下の子のおかげで早起きになりました!
保育園の慣らし保育もしてたので。
そんなに焦らなくてもいいかなーと思いますよ😌
これからお子さんは徐々にリズムついていくと思います😌
ぴょん
ありがとうございます(*´▽`*)
夜に洗濯ですか!
確かにその方が夫は手伝ってくれそうです(*´▽`*)
結局ぐずったりなんかして洗濯は干せず洗濯機の中に、朝ごはんの食器は洗えずで腕の中に眠る息子ですが焦らずその日その日のペースでやっていこうと思います(*´▽`*)