※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食準備に必要なものとおすすめのベビーフードを教えてください。

離乳食始めるにあたって、用意しておいたほうが良いものってありますか?

あと2週間程で5ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備をしようと思っています。
今のところ食器類(スプーン等やお碗)と調理器具(蒸し器や裏ごしするものなど)と冷凍用の小分けトレーは用意済です。

おすすめのベビーフードもあれば教えてください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

コメント

RRmama

iherbのライスシリアルは重宝してます\(^o^)/最初はお粥食べる量少ないので、ライスシリアルは粉末になってて食べる量だけミルクやお湯で溶かせばいいだけだし、ミルクで溶かせば甘いのでよく食べてくれますよ🤗おすすめです🙌

Gerberのライスシリアルというやつです(*´꒳`*)

• あき

あき

ライスシリアル、調べたら口コミ良かったので早速ポチりました!
    ちょうど離乳食始まる頃に届きそうなので楽しみです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 4月27日
さくら🍯

微妙にズレますが、ワセリンですかね!
食事前に塗っておくと肌荒れしにくいです😄
BFはキューピーが美味しかったです😄

• あき

あき

口の周りに塗っておくってことですよね?やってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

さすがキューピーです!!
    また離乳食始まったら買ってみます!

• 4月27日