コメント
柊0803
お肉の灰汁より野菜の灰汁の方が胃腸に負担があるそうですので、野菜の灰汁はしっかり取っておくことをおすすめします。軽く茹でれば大抵の灰汁は取れます(山菜等以外)
アスパラガスも比較的灰汁の少ない野菜なのでそれで大丈夫ですよ!
スープはやはり定番になりますがかぼちゃ、にんじん、ジャガイモ、大根あたりが子供ウケはいいですよね!
柊0803
お肉の灰汁より野菜の灰汁の方が胃腸に負担があるそうですので、野菜の灰汁はしっかり取っておくことをおすすめします。軽く茹でれば大抵の灰汁は取れます(山菜等以外)
アスパラガスも比較的灰汁の少ない野菜なのでそれで大丈夫ですよ!
スープはやはり定番になりますがかぼちゃ、にんじん、ジャガイモ、大根あたりが子供ウケはいいですよね!
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
おもち
ご回答ありがとうございます!
灰汁って胃腸の負担になるんですね😣ちゃんと茹でて取るよう心がけます!
息子がかぼちゃ好きなので作ってみようと思います✨