コメント

のー
安定期に入って治療しました♥︎∗*゚
人それぞれなのでしょうが
私は虫歯ができました(´._.`)
安定期から歯医者との話し合いでギリギリまで通いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
出産後だとなかなか通えませんからね( ´⚰︎` )

ぐりぐら
妊娠していても、授乳中でも歯の治療は出来るみたいです。
悪阻も酷く、虫歯になり1カ所治療。
産後に虫歯が1カ所見つかり、麻酔をして治療も出来ましたよ。ただ、鎮痛剤は授乳中は控えた方が良いと貰えませんでした。
やっぱり、虫歯になりやすかったです。
-
花☆
妊娠中だけじゃなく、授乳中も治療できるのですね(o^∀^o)
それをきいて安心しました!歯を磨いても弱くて虫歯になりやすくて…
ありがとうございます☆☆- 6月8日

ももちゃん@不妊からの妊娠
現在妊娠7ヵ月ですが治療してますよー
妊娠中の治療は普通にできますが、歯医者さんでもらえる痛み止めが使えないので、神経をとったときはズキズキする痛みにひたすら耐えました(笑)
妊娠すると歯が弱くなるってのはよく聞きますね、わたしの場合安定期に入りそろそろ妊婦歯科検診行かなきゃなーって思ってたときに、歯がかけてしまいました!
もともと虫歯になりかけてた歯ではありましたが、妊娠したことでより悪化したのかなーって思います><
現在も違う歯を治療中ですが、治療中の体勢がつらくならないうちは頑張ろうと思います(o^▽^o)
-
花☆
やっぱり、妊娠すると弱くなりますよね(((・・;)
昔から歯が弱くて、更に弱くなると心配です!
情報ありがとうございます(^ー^)
日頃からきをつけたいと思います(^ー^)- 6月8日

◎ちゃんたろ◎
私も妊活中で歯の治療してます!!
私も歯が弱いんです(;_;)旦那に『あれだけ磨きよるのに虫歯できるん!?』って言われました…(T-T) 虫歯いやですよね(T-T)
私は妊娠希望中で不妊治療をしていること、妊娠しても治せるだけ治したいことを伝えています。
できれば全部治したいですが…どうなることやら(´Д`)
すみません!質問に対する答えじゃないですが、同じ状況だったのでコメントしてしまいました(/´△`\)
-
花☆
状況が本当に似ていて、共感しちゃいました(^ー^)
私は結婚して引っ越し、歯医者が変わったところ、今まで治療していた歯も、被せたものの下に虫歯ができたりしていて、虫歯治療ばかりしていました(((・・;)
今は休憩ですが、二ヶ月後からは再開です!
妊娠したい思いと治療しちゃいたい思いが交互で、中々悩みますよね(((・・;)
磨いていても虫歯になる方も他にいると聞き、私だけじゃないんだと、思いました!
両親、祖父母も歯が丈夫な方ではなかったので、遺伝もあるかなぁと、勝手に思ったりしています(((・・;)
お互い、じっくり直していきましょうね(^ー^)お返事ありがとうございます☆☆- 6月10日
花☆
妊娠中もできるとのことで、安心しました(^-^)☆☆
少しずつ直していきたいと思います(^ー^)