私は、器用な方ではありません。3人の子供の世話、家事、仕事。旦那さん…
私は、器用な方ではありません。
3人の子供の世話、家事、仕事。
旦那さんのことにまで頭が回りません。
だからなのか、旦那さんの話に耳を傾けているつもりでも、全然聞いてないことが多いらしく、キレられます。
謝ってもすぐには許してはもらえず。
そのたびに、傷つく言葉をたくさん言われます。
悪いのは私やけど、とっても悲しい気持ちになります。私の話は、全部言い訳だそうです。
なーんも聞いてくれません。
何回も繰り返しやられてる自分のメンタルはうつになるぐらいヤバくって、寝る前にビール飲んだり、ぐっすり眠れる私のメンタルは、大丈夫なんだそうです。
はぁ‥‥なんだかなぁ。
よし。切り替えよう。
どうしても今日は誰かに言いたくて。
ただの愚痴でした。
ありがとうございました。
- くまちゃん(6歳, 6歳, 8歳)
コメント

ろん
3人育児を1人でよく頑張ってらっしゃいますね☺️✨
旦那さん、モラハラやばいですね💦
人の旦那さんに対して失礼ですが、私なら即離婚しますね🥺
meguさんの忍耐力すごすぎです😳
分かり合えなさそうなら、別れるか、完全にスルーして、表面上だけはい。はい。と言いつつ、もう給料持ってくるだけの存在と割り切るか。。ですかね🤔
お子さん達とmeguさんが心穏やかに過ごせるのが一番大事ですよね🙏🙏🙏

るるい
読んでてうちと同じ〰️と思ってしまいました😅
子供の事で色々してるときに話しかけられても悪いけど聞いてられない😵
この状況みて!!って思うし、忙しくしてるのわかってるのであれば終わってから話しかけてっていつも思ってます😒
というかおまえの話は面白くねーし聞きたくねーんだよ‼️
聞こえてても無視することもあるので何かさっしてほしいです😱
-
くまちゃん
共感してもらえると、ほんと嬉しいです😂
そして、めっちゃわかります!!自分はしゃべりたいかもしれんけど、それをしたいのかもしれんけど、今じゃないとあかんのか?後ででいいやんそんなことーって思ったりしてます😒- 4月27日

310
私のとこと同じです…
辛いですよね…頑張ってないみたいな言われよう。
家事、育児わ女がやるのがあたりまえ。という態度😅
モラハラ旦那だと思うので、周りには言えません。
上司の娘さんが2歳違いで近所なので奥さんと娘さんとたまに遊びますが、旦那がいても1人で2人入れて着替えもさせてると言ったら、本当に偉いよすごい!頑張ってるねと言ってくれます😭
自分の家族や義家族友人、知人には言えません…
性格の不一致、夫婦の間の問題だけでは離婚の対象にならないと私は思っていますし、(不倫や借金は対象)片親にさせるのは嫌なので、頑張ってます😭
-
くまちゃん
私も片親にさせるのは抵抗があって、頑張れるところまで頑張ろうと思ってます。
怒ってなかったらねー、いいんですけど💨
義実家や親、友達にはなかなか吐き出せないところが、しんどいですよね。- 4月27日

みき
毎日毎日お疲れ様です!!
3人もお子さんいたらそりゃあ毎日忙しいですよ!
私は不器用なので忘れてることなんていっぱいありますよ!ちなみに旦那が1週間前に来週夜勤前に会議あるから早く出るよーって言って当日のお昼にまた言われてごめん、忘れてたーなんてあります💦うちは忙しいのがわかってるので言ったじゃーんぐらいしか言われませんが…
-
くまちゃん
お疲れさまです!!
そうそう、忙しいんですよ!私は。ほんとに。
うちも最初は、言ったじゃーんぐらいやったんですけど、続くとイライラする。話をする気がなくなる‥‥らしいです💨めんどい。- 4月27日
くまちゃん
ありがとうございます。
モラハラやばいですよね。笑
子供がいなければ、私も即離婚します。