※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊娠前の可愛い下着を産後の授乳後も着用できるか気になります。同じような感覚の方で、授乳後に可愛い下着に戻った経験のある方いますか?

妊娠前につけてた可愛い下着を産後の授乳後も着られている方いますか?

ただいま妊活中で今すぐにでも赤ちゃん欲しいと常に思ってる26歳ですが、最近ランジェリーにすごくハマって自分の体にしっかりフィットしたレースの下着やスリップをたくさん買ってルンルンしてます♬
でもふと、産後も可愛い下着を着け続けられるのかな?
着けてる人いたらいいな!!と思いまして質問しました!

どハマりする前からずっとブラとショーツは必ずセットもので、
夜も必ずブラを着けて寝るくらい、ブラに煩わしさは感じないタイプです。

似たような感覚の方で、授乳後にまた可愛い下着に戻られた方いられますかね??🥰

コメント

riri

卒乳後にまた可愛い下着に戻しましたが、産前とはサイズ変わりました😂
体重は戻ってもおっぱいの皮膚が伸びているので垂れているけど集めたらサイズアップしました💧

• りんこ

りんこ

サイズ変わると前に使ってたのが使えないのが悲しいですね😭
    それでもまた可愛い下着を買ってつけられてるというのを聞けて良かったです♡

• 4月28日
あおい

妊娠前は下着好きで
可愛いものばかり集めてましたが、産後母乳生活したら胸がビックリするぐらい無くなりました😨
せっかく集めていた下着、それもブラだけが全てサイズ合わず付けれなくなりました😞💔
2人目の母乳が終わったら
また下着活動したいです🤮✨

• りんこ

りんこ

ブラジャーだけはサイズどうしようもないですもんね…😭
    卒乳したらまた下着活動していきましょう♡
    地道に集めるのも楽しいですしね♪
    ここに下着好きが集まってるのが嬉しいです〜☺️

• 4月28日

妊娠前は可愛い下着大好きで上下必ずセットでした😊
気分上がりますよねー!👏
ブラは3ヶ月で傷むので、そのくらいの周期でかえるのが良い(自分の気分的にも笑)と聞くので、同じものは置いてはおかないですが、母乳終わったらサイズ測って新しく可愛いの買う予定です!!😁❤️
でもそこまでお高いのを頻繁に買い替えられないかな…とは思ってます🤣笑

• りんこ

りんこ

気分めちゃくちゃ上がります♡
    素晴らしいです👏 お胸のためにも常に合ったものをつけてあげたいですしね✨わたしはなかなか捨てられませんが😂

こういうお話を聞けて嬉しいです💕
    これからはお財布と相談しながらですが、ランジェリー楽しんでいきましょう🥰

• 4月28日
こころ

授乳後も産前と同じの使ってますよ☺️
カップ数も特に変わらなかったので✨
可愛い下着と言うか、22歳くらいからはしっかりした作りの重視で、私はWingsの下着しか着けなくなりましたが、10代~20歳の頃はエメフィールにハマって、めっちゃ上下セットで揃えてました😆
未だにタンスに眠ってるので捨てないとです(笑)

• りんこ

りんこ

サイズ変わらなければ私も同じものつけていきたいなぁ😊
    可愛い下着ってなかなか捨てられないですよね😂

話めちゃくちゃ変わりますが、わたしもHINOTORI行きました✨B'zの大ファンなんです❤️

• 4月28日
  • こころ

こころ

産後に体型崩れなきゃ全然大丈夫だと思いますよー☺️
    私とか昔より胸のサイズupしてるのでサイズも合わないのに、タンスの肥やしです(笑)

そぉなんですね!
    私もB'zの大ファンで毎回ライブ行ってますよー😆
    ヒノトリはエキストラも当選して、目の前に等身大の稲葉さんとまっちゃん来ました😆❤️
    私は福岡住みで福岡公演に参戦だったので、稲葉さんの声の調子がかなり悪かったですが😭

• 4月28日
  • りんこ

りんこ

たまに下着屋さんでいらないブラを持って行くと新作を割引してくれるキャンペーンとかやってたりするから、ちょっとずつ買い替えるのもアリかもですね😊

わたしも福岡住みなので、同じライブ会場にいましたよ‼︎
    中断した時は心配でウルッとしてしまいました😢
    Whole Lotta NEW LOVEではまさかのバックスタンド席の前から2列目だったので私も目の前に稲葉さんと松本さんが見れて感動しました🥺❤️
    しかもライブDVDのラストに映っててました😆一生の思い出です✨

同じ福岡だったら今後も同じライブ会場にいられるかもですね😆

• 4月29日
  • こころ

こころ

そんなキャンペーンあるんですね!
    少しずつ私も新調していきたいです☺️

まさかの福岡でしたか😳
    中断があったなら1日目に参戦だったんですね!
    私は1日目はエキストラで、2日目に参戦でした✨
    前回の参戦できて羨ましいです😭
    私はどうしてもチケットGETできなくて、まさかの前回だけ参戦できず、リバウォークでライブビューイングでした😭
    バックスタンドがあんなに近いと知らず、バックスタンドの抽選は応募せずでかなり後悔しました😅
    しかもDVDに映れてるとか羨ましすぎます😭✨

そぉですよね😆❤️
    イナバサラスもチケット取れずで、しかも妊娠発覚してオールスタンディングが怖くて諦めたのもありますが😅
    りんさん26歳なら年も近いです🤭
    私は今年で28歳の年なので😆
    若くてB'z好きな人あまりいないですよね😅笑

• 4月29日
  • りんこ

りんこ

元下着販売員の「ちーちょろす」さんという方のツイッターを見ると下着の情報めちゃくちゃ発信してくれてますよ!新作のブラとかセール情報とかキャンペーン情報とか下着の知識とか❣️私はその方をフォローしてから下着にどハマりしました😆

HINOTORIは2日間とも参戦したので、同じ会場にいましたっ💓
    前回のは本っ当にチケット取れなさすぎましたよね😢 母のファンクラブは全部落ちて、私が念のために申し込んでいた3次の抽選にまさかの当選して当日行ったらまさかのバックスタンド席で…😭💕
    わたしもモンスター以降の福岡のLIVE-GYMは全部参戦してます❤️
    というか!!リバーウォークということは北九州なんですね!私も北九州なのでリバでライブビューイング行きましたよ😆

稲葉さんのソロも普段行かれるんですね✨
    私今年で27歳の年なので、めっちゃ年近いです😚
    同世代でこんなお話できるとは〜🥰

• 4月29日
  • りんこ

りんこ

あ、ライブビューイングじゃなくて後日のパブリックビューイングでした😅

• 4月29日
  • こころ

こころ

めっちゃ気になるんですが、私TwitterとかFacebookしてなくて💦
    してなくても閲覧はできるんですかね?🤔

まさかの2daysでしたか!
    じゃあ、同じ公演にいたんですね😆
    前回はなぜか倍率やばかったですね😅
    マリンメッセが千秋楽ってのもあったからなのか...
    お母さんも、B'zファンなんですね😳
    私はCIRCLEから参戦してますが、C'monだけ仕事の都合で参戦できずでした😭
    リバウォークですが、住んでるところは北九州じゃないです(笑)
    日産があるとこに住んでます🤭
    パブリックも行かれたんですね✨

稲葉さんのソロはまだ行った事なくて、今回が初参戦の予定でした☺️
    じゃあ私が1つ年上なんですね😳
    ママリで近場のB'zファンと知り合えたのりんさんで2人目です😆
    もう1人も住まいが近くて、B'zファンの子で今年27歳の子と知り合いました🥰

• 4月29日
  • りんこ

りんこ

Twitterしてなくても閲覧できるハズです!😊
    めちゃめちゃ有益な情報を発信してくれてるので是非おすすめです✨
    GW中はインスタでライブしててブラの紹介とかしてくれてますよ✨

千秋楽だから倍率ハンパなかったんでしょうね〜😣
    そちらにお住まいなんですね!
    旦那の職場がそちらにあるので親近感湧きます😃
    え〜!そんな偶然があったんですかー!わたしと同い年のB'zファンさんがいるんですね😆嬉しい♪

• 5月3日
しま

1人目の時の話ですが。
妊娠して胸が張りやすくなったり産後は可愛くない授乳ブラだったので、卒乳して妊娠前のブラがつけれるようになると嬉しくなりました✨
私は産後もサイズが変わらなかったので妊娠前のをウキウキ出してました😄
妊娠直前に3セットも買ってたので、これでサイズが合わなかったら…と冷や冷やしてましたが(笑)

• りんこ

りんこ

サイズ変わらなくて良かったですね✨
    わたしもきっとウキウキしながら出すだろうな〜😊

授乳ブラも可愛いのとかセクシーなデザインのが出てくれると嬉しいんですけどね😌

• 4月28日
しぃあ

妊娠前は、可愛い下着でテンション上がってました!
ただ、つわりが酷くて、胸の下に布が当たるのがダメになりました…それでもなんとか可愛くしたい私は、産前産後使える可愛いめの授乳ブラをしています。
私の場合、1人目断乳後、サイズが上がってしまい、付けられませんでした😂
普通は張りがなくなって、皮が伸びる為、垂れるですよね…謎。

• りんこ

りんこ

つわり大変でも可愛めの授乳ブラで気分上げられてるんですね👏✨
    サイズ上がると買い替えしかないけど、形崩れずサイズUPだなんて嬉しい悲鳴ですね😊

• 4月28日