※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで少しピンクの出血があり、健診前で不安。同じ経験の方いますか?

一昨日からトイレに行って、トイレットペーパーで拭く時に少しピンクの出血?おりもの?があります。
1回付いてすぐ止まって
今日2回ぐらい付いて止まってという感じです、、、

明日健診なのでその時先生に聞いくので
あんまり不安では無いんですが
先月化学流産した時は黒っぽい出血だったので大丈夫かなと思ってます😓

同じ感じの経験された方いますか?🤔💭

コメント

Ri-

経験したお話しではないからアドバイスにならないかもしれないですが…💦
出血量がこのまま多くならなくて下腹部痛がなければ大丈夫だと思いますよ😊
でも妊娠中に出血すると不安になっちゃいますよね😢

nanana

私も5週目くらいの時に同じ経験をしました。
ピンクの出血がおりものシートについてペーパーで拭くとうっすら、二回拭くと何もつかない、という感じでした😵

健診まで2日ありましたが心配で病院に電話しました。
先生にはよくあることです。うっすらなら大丈夫!今は何かあったとしても薬も何もないんです。と言われました。

心配ですが信じるしかないんだなと思い知らされました!!
これからきっと不安の連続ですよねー😣

みけ

心配になりますよね😣💦
週数は少し後になりますが
8wに入る頃検診の前日にピンクの薄い出血がありました💦
翌日の検診で赤ちゃんは元気で問題無し🙆‍♀️初期は出血しやすいから腹痛や大量出血が無ければ、あまり気にしないでと言われました!
ピンクの出血の翌日からも10日間くらい茶おりが続きましたが
今のところ順調に育ってますよ🥰