コメント
はじめてのママリ🔰
お産セット貰いましたよ。
産褥パッドと、赤ちゃん用コットン、清浄面、臍処置用の消毒液と綿棒などが入ってました。おむつは最初は布でしたが、途中から紙になって病院のストックから貰って退院時に請求が来る形です。お尻拭きはコットンを使うか、持参したお尻拭きかのどちらかでした。
棟内に自販機があるので、母乳パッドやナプキン、コットン、清浄綿、飲み物などはメーカーにこだわりがなければ産後でも買い足せます。
プレママブックに書いてあるもので大体足りましたが、洗面道具やシャワーに行く時に荷物を入れて持っていけると小さいバッグがあると便利だと思います。あとベッドサイドにゴミ箱ないので、ビニール袋はあったほうがいいと思います。
私が入院したのはコロナ前だったので、ヤクルトとローソンの移動販売が来てましたが、今の状況は聞いてみた方がいいかもしれません。院内にローソンや医療用品売店もありますが、産後の体で5階から行くにはちょっと遠かったです…。
cocomama
詳細教えて下さりありがとうございます🙏💕