コメント
はじめてのママリ
足に興味がないだけじゃないでしょうか?(*^^*)
足よりも違うことに興味があるのかと🐥
ツー
うちの娘も9ヶ月くらいまで仰向けで足をつかんだりあまりしてませんでしたが、今さら足つかみ&足舐めブームきてます😂
発達は、もう単語しゃべるし、3~5歩歩きだして比較的早い方なので気にしないで良いと思います😉👍✨
-
ママリ
コメントありがとうございます^^*
そうなんですねー。
うちもそうだといいです( ´ ꒳ ` )💡- 4月27日
ままり
娘もあまりせず寂しかったです😂
娘の場合は、周りの玩具や人の動きの方が興味津々でした😊
最近やっとハンドリガードをしてる姿を見られます。
おすわりから立ち上がって数秒保てたり、小さいゴミを器用に取ったり、バイバイパチパチなど真似っこしたりと成長には問題ないです✨
きっと他のものの方へ興味があるのですね😊
異常ではないと思いますよ♪
-
ママリ
コメントありがとうございます^^*
うちは、仰向けでいることが嫌いなのかすぐうつ伏せになっちゃいます😂- 4月27日
ゆう
あと数日で6ヶ月にはいりますが、ここ数日で片足だけつかみました!うちも舐めたりはまだしないです💧でもだんだん体が以前より柔らかくなって手がやっと届いてきたのかなと思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもそのうち掴むといいなぁー😂- 4月27日
みーちゃん
うちの息子も足掴みません😂
バンボとかおふろとかで座ってる大勢になると足を見つけて触りますがあんまり興味なさそうだし体硬いのかなって😂(笑)
-
ママリ
うちも座る体勢でいると触る時あります!
興味ないんですかね(笑)- 4月27日
-
みーちゃん
寝返りの前に足持つ子多いイメージがあったんですけど、その前に寝返りしちゃいました😂発達のとこに足を持つことって書かれてないしいっかなって思ってます😇(笑)でも6ヶ月検診で一応小児科の先生に聞いてみたいなって思ってます☺️
- 4月27日
-
ママリ
そう、そう、私もそう思ってて、足持ちそうにないし、まだまだ寝返りしないなぁ〜って思ってたらしました😂
6ヶ月検診あるんですね!
うちは集団検診が5ヶ月の時ある予定だったんですけどコロナで無くなりました😭- 4月27日
-
みーちゃん
寝返りのが先なの一緒ですね☺️!足もたないからか寝返りに勢いはないですけど(笑)寝返りできてる息子すごいぞ!って思うようにしてます☺️
集団のなくなっちゃいましたよね😭わたしも3.4ヶ月児相談なくなって最近、保健師さんがきてくれました!
6ヶ月検診は小児科でやるのでGW明けに一応予約してます!全然発達を見てもらえてないので出来れば行きたいんですよね😭- 4月27日
-
ママリ
確かに勢いはないですね(笑)
うちは仰向けが嫌いそうです!
すぐうつ伏せになるし、寝る時も横向きだったりであまり仰向きで寝ません(><)
うちは3ヶ月検診したのであとは9ヶ月~です。- 4月27日
ママリ
落ち着きがないのかな〜(笑)