コメント
まゆ
乳児湿疹は普通に何しててもできるので、関係ないですよ😊✨うちは分けても、一緒にしても出来てましたし✨
牛乳石鹸で沐浴するとよくなりましたよ😊✨
ママリ
1ヵ月ぐらいさらさを使っていましたが無くなったタイミングで大人と一緒にしちゃってます😂雑誌でもよく見かけていたのでオススメです!アカチャンホンポで買いました🙃
-
ままみ
回答ありがとうございます!
さらさはよく聞きますね😳
ありがとうございます!- 4月26日
こけこっこー
arauという赤ちゃん用?の洗剤使ってましたが、乳児湿疹できてました!皮膚科のお薬で良くなりました。めんどくさくて大人用と同じにしたけど、乳児湿疹でることなくなったので、あまり関係なさそうです😊
-
ままみ
なるほどあまり関係ないんですね😅
- 4月26日
❤︎
乳児湿疹に洗剤はあまり関係ないんじゃないかなと私は思います☺︎
服を口に持っていったりするようになってから洗濯は別々にしてます。
私はさらさを使っています❤︎
-
ままみ
なんでも口に入れると怖いですよね😅
さらさですね!ありがとうございます!- 4月26日
チョロミ
ピジョンのピュアというものを使ってました!
私は神経質なほうなので💦一歳くらいから大人と一緒に洗濯、洗剤は無添加さらさを使っています😊
-
ままみ
なるほどピジョンのピュアですね!見てみます!
やっぱりさらさは王道ですね😃- 4月26日
まさかの年子
下の子が産まれてからずっと湿疹などが消えなくて、最近、小児皮膚科に受診しました! その病院で「身体を洗う石鹸を無添加にしてよく泡立てて泡で洗い、しっかり保湿して下さい」と言われ実践してみたら、湿疹がなくなり肌がきれいになりました! 生後1ヶ月ぐらいから、小児科や他の皮膚科に受診しましたが、そこで身体を洗う石鹸を無添加とは1言も言われてなかったので、もっと早く気づいてあげられたら良かったと後悔しています😭 私の子供は、無添加石鹸で改善されたので投稿者さんも試してみてはいかがでしょうか? 洗濯洗剤は、他の家族と一緒のものを使用しています! 洗濯もわけたりもしていません。
ちなみに"無添加生せっけん"という石鹸を使用しています! 石鹸を泡立てる際のネットも、他の家族と別のものを使用しています!
早く乳児湿疹が良くなるといいですね🤗
-
ままみ
私も皮膚科と小児科にはいったのですが無添加の石鹸は言われませんでした💦
ありがとうございます!試してみます!😳- 4月26日
ままみ
牛乳石鹸ですね!試してみます👶