※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
子育て・グッズ

急におっぱいの出が悪くなってしまいました。張りも減っています。。。

急におっぱいの出が悪くなってしまいました。
張りも減っています。。。

コメント

rere

まだまだ今からですよ✩
ダメならダメでミルクがありますし✩

はじめてのママり🔰

食事や水分たくさん取る赤ちゃんに吸わせることを頑張ればまだ大丈夫だと思います☺️❗️

あこ

まだまだムラはあると思うので、おっぱいマッサージして下からすくい上げるように圧迫あいたり外側から圧迫したりゆっくりしてあげて下さい!おっぱいもなかなか頑張ってますし子供ちゃんも頑張って吸ってくれてると思うので。
安定するまで3ヶ月はかかると思う方が良いかもです

はじめてのママリ🔰

私も張りが減った💦と焦った時がありましたが水分取りまくってお米たくさん食べるようにしたら張りは減ったままですが出るようになりました😊
あと肩甲骨のストレッチしてます!

もーちゃん

私は産後すぐからは全く出なかったです💦💦
だけど何故か母乳で育てたいと産後のホルモンのせいか頑なに思っていて

毎日乳頭マッサージ、ごぼうちゃ、授乳のたびに温かい飲み物を飲むなどをしていたら、途中からピューピューな位出るようになりました😄

授乳中風邪で抗生物質を1週間飲み、その間授乳できずにまた出なくなってしまいましたが、上記をやっていたらまた出るようになりました😊