コメント

退会ユーザー
だいぶへこんでますね😫
一度行ってみたほうが安心かと思います!!

タロママ
かなりへこんでるようにみえるので私なら受診します🤗
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!朝一で受診してきました!
- 4月27日

ぺっぺ
うちもそれくらい凹んでて気になってました!!
おしっこも良く出てるし機嫌とか悪くないしと思って病院行ってないです!
体勢によってもそれくらい凹んだり凹まなかったりします!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!同じくらい凹んでるというお話お聞きして安心いたしました!念のため受診しましたが問題ありませんでした😂
- 4月27日
-
ぺっぺ
うちの子はミルク200mlを5回飲み+白湯や麦茶あげてもそのくらい凹んでたりするので脱水の心配はしていませんでしたが母乳だと不安ですよね😭
本当に何もなくて良かったです!
やっぱり凹んでいる子もいるんだと私も安心しました!!
ありがとうございます!- 4月27日
-
ママリ
ちゃんと水分をとっていても凹んだりするんですね💦病院の先生には膨らんでるほうが問題だから、凹んでるのはあまり気にしなくていいよといわれました😂
- 4月27日
-
ぺっぺ
もう最近はこやつは頭が大きいのじゃな!だから凹みが大きいんじゃ!って思ってます!笑
そうなんですね😳!
すごく安心しました!!
ありがとうございます☺️- 4月27日
-
ママリ
うちの子も頭大きいので凹みも目立つみたいです!!笑
こちらこそありがとうございました✨- 4月27日

いちのせ
わたしも心配で先生に相談したら、目で分かるくらい凹んでたら脱水って言われました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!そうなんですね💦念のため病院にいきましたが大丈夫でした!
- 4月27日

マハロ
素人ですが、めっちゃ凹んでるように見えます💦💦
次女がRS になった時哺乳量が減りましたが、こんなに凹みませんでした💦💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございました!心配になり受診しましたが、問題ありませんでした!
- 4月27日

はちぼう
ちょっと状況は違いますが、よく母乳量が不足していないかの判断に機嫌が悪くないか、うんちおしっこがいつも通り出ているか、というものがあると思いますが、うちの子は同じ月齢ときにどちらもクリアしているのに体重が結構減ったことがあって、慌ててミルク足したことがあります💦
機嫌やうんちおしっこが当てはまらない場合もあるんだなとびっくりしました。
なのでお子さんの様子から分からないこともあるかもしれないので、念のため小児科行きますね💦
お写真上手に撮れているのでそれを見せればいいと思います。
-
ママリ
ご回答ありがとうございました!ぼうはちさんの言う通りわからないこともあったらこわいなと思い受診してきましたが、問題なかったので一安心しました!
- 4月27日
-
はちぼう
何もないようでよかったです☺️
- 4月27日
-
ママリ
ありがとうございました✨体重も注意してみてあげようと思います😂
- 4月27日

退会ユーザー
小児科で電話してとりあえず相談してみてはどうでしょうか?
体勢とかによってへこんでる?って感じの時もありますがここまでだと心配です💦

退会ユーザー
やはり縦抱きにすると、凹んで見えますよ。
横に寝かせていても凹んでるなら受診した方がいいかもしれません。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!寝かせたら凹んでいなかったので大丈夫かなと思ったのですが、念のため受診したところ問題ありませんでした!
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
私も娘の哺乳量が減っているので大泉門を観察していますが、へこんでいるように見えます。
ご心配かと思いますので、一度小児科で診察を受けたほうが安心ではないかなと思います。
これからまた暖かくなるようですし、脱水にならないか心配ですよね😢
-
ママリ
ご回答ありがとうございました!念のため受診しましたらもしかしたら脱水気味だったのかもということでしたが、問題ありませんでした!脱水ほんと心配ですよね💦
- 4月27日
ママリ
ご回答ありがとうございます!病院行ってきました!