※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊娠・出産

下腹部痛について質問です。5週手前かな?と言われ、ズーンズーンと痛むことがあります。生理痛がないので痛みが分かりません。このような痛みの経験ありますか?今週末受診予定です。

下腹部痛について質問です。

先週月曜日(20日)に胎嚢確認してもらい、
おそらく5週手前頃かな?と言われました。

今日昼頃から、かすかな茶オリ、おへそよりも下の下腹部あたりがズーンズーンと時折痛みます。
こちらで調べてみたら、
子宮が大きくなる痛みや、生理痛に似た痛みがあったなどとありましたが、
日頃から生理痛がないタイプだったので痛みがイマイチ分かりません。

このような痛みなどあった方は居られますか?
ちなみに、今週末受診予定日になっています。

コメント

happy

妊娠おめでとうございます💓
その頃私も茶おりがあり、生理痛も普段無いですが、ズーンと痛みを感じてましたが、何も問題なかったです✨

• おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます😊
    同じ状況で分かって貰えて少しホッとしました😢

今は痛みが落ち着いてますが、明日もまた痛みがあれば病院行こうか迷ってます😞

• 4月26日
  • happy

happy

強い痛みでうずくまる程や横になりしばらくしても治らない時は心配ですが、落ち着いているなら安心だと思います☺️
    不安なら病院行く前に電話で相談してみてはどうですか?✨

• 4月26日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

お風呂に入ってからは落ち着いています😊

そうですよね!
    1度電話してみた方がいいてすよね😌少し様子見てみます✨
    初めての妊娠で不安な事ばかり+コロナで余計に心配事がありますが、赤ちゃん信じないとですよね❣️

• 4月26日
  • happy

happy

良かったです😭💓

わかります不安な気持ち😣
    私も初めての妊娠なので、ママリや病院で質問してます😣
    コロナで大変な時期ですが、赤ちゃん信じてお互い頑張りましょう💓👍

• 4月26日