※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

息子との外出が制限されて悲しい気持ち。皆さんはどうしていますか?

毎日毎日、息子に遊びに行きたい!(公園、児童館、ショッピングセンターなどに入っている子供の遊び場など)と言われ悲しくなります…

みなさんのお子さんはどうですか?

急にどこにも行けなくなり凄く可哀想に思えます😢
買い物さえも私1人で行ってるので子供は行けません。
その度、〇〇(息子の名前)も行ける??と聞かれ心が痛くなります。

外に出るのは、お散歩や、大好きな電車や新幹線を見に行くくらいです。
勿論人はいないところです。

この先どれくらい続くのか…
もっといろんな楽しいとこ連れてって美味しいもの食べてってさせてあげたかったです😢

きっとみなさんも同じですよね。

みなさん毎日どう過ごしてますか?
遊びに行きたい!と言われた時はどうしてますか?

コメント

コロナウイルスについて教えています。なので、コロナ終わったら、○○にいきたいよねーとか話してます。人がいないところでお散歩だったらいっかー?✨とはりきって出かけます。家の前でキックボードを15分くらいやったり。

ちー

うちの子は幼稚園で「お風邪になるから」って教えてもらったみたいで、どっか行きたい!って言われると「お風邪が落ち着いたらね。」って話てます🥺💦でもさすがにそろそろ限界そうです😂😂😂
コロナ前は週末必ずどこかにお出かけもしてたので、今は公園すら行けず本当に可哀想です( ;꒳; )
庭で遊んだり、長めの散歩したりしてます😢😢

コロナウイルスっていう怖い病気が流行ってるの。と伝えてます
しっかり理解してるのか分からないですが、散歩だけって分かって外に出てくれてます。
〜行きたい!と言ったら、ウイルスおさまったら、たくさん遊びに行こうねと話してます。

もー毎日つらいですよね😭
お互い頑張りましょう😭

♡

ほんと可哀想ですよね…💧

でもうちもちゃんと子供には説明してます…
子供は可哀想ですがでも今このコロナの時代?に生きてるので子供にも学ぶ事は必要だと思ってるので😭💦💦

家の庭で砂場、シャボン玉、後は一緒にお菓子作り、お絵描き、かくれんぼ、上の子は平仮名、数字の練習、戦いごっこ、ダンスなどしてます✨

辛いですがみんなで乗り越えて頑張りましょうね😖💞