※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎
ココロ・悩み

5か月の男の子にマスクをさせて外出するのは大丈夫か悩んでいます。息苦しくないか心配です。良い提案があれば教えてください。

初めて投稿します。5か月の男の子が居てるのですが、スーパー等に買い物に出かける時、私はマスクがあるのですが、幼児はマスクをしても大丈夫なんですか❓まだ、幼すぎるので、息苦しくないのかなとか考えたらそのまんま出かけたりします。必要がある時だけ外出するのですが…何か良い提案があれば教えて下さい。

コメント

ベビーカーに乗せて雨除け?レインコートをつけてみてはどうですか?

• 虎

ありがとうございます。思いつくませんでした。

• 4月26日

退会ユーザー

わたしもママリで教えてもらいました🙂

• 4月26日

マスクはまだ適用月齢じゃなので、抱っこ紐いれて日除けカバーみたいなのつけてますよ!

• 虎

ありがとうございます。早速、やってみます。

• 4月26日
ドレミファ♪

抱っこひもにガーゼケット被せればいいと思いますよ
お母さんの胸元なので
ベビーカーは中々幅とるしスムーズにいかないのと飛沫したウイルスは下の方に滞るので子供のたつ場所が一番菌があるそうです😅
タイヤで金も舞うし…
咳してる人とかいたらささっといなくなれるので

• 虎

ありがとうございます🎵早速、ガーゼ載せて出かけました。元気いっぱいの息子は動く動く…笑っ。無いよりかは、良かったです。

• 4月27日