※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるい
子育て・グッズ

チャイルドシートにおもちゃを取り付けている方へ、おもちゃの遊びやすさや子どもの反応について教えてください。

チャイルドシートにおもちゃをぶら下げたり、取り付けるタイプのものを使っている方に聞きたいのですが、飽きずに遊んでくれますか?
このおもちゃいいよ!っていうのがあればそれも教えていただきたいです。
うちの子は無駄でした、みたいな意見もあればお聞きしたいです。
うちの子は1歳になったばかりなのでそれぐらいの月齢の子だとありがたいです!

コメント

えなぺた

一歳ではないので、参考になるかわかりませんが。。。
毎回車で15分もすれば
泣き始めるので
音楽もなるし光るベビーミラーをやりましたが、音楽がなってようが光ってようが関係なく泣きました。笑
で、オモチャをつけてみました。最初は遊ぶんですけどねー。。。10〜15分すると飽きて泣くんですよ。。
結果、隣にママであるあたしがいないと泣きます。

基本的に二人で車では出掛けたくないです。。涙

• まんまるい

まんまるい

すごくわかります…笑
    うちの子もチャイルドシートダメな子ですぐに泣きます( ; ; )
    やはりなにをしようが同じなんですかね( ; ; )
    2人で乗ってるとき泣かれると焦りますよね💦

• 6月7日
  • えなぺた

えなぺた

焦りますゥー。。。
    信号待ちにイライラ。。。
    こっちは急いでるんだよ❗と。
    基本的に二人で車は嫌ですよね。

いつになったら、なかなくなるんだろう?と、車でのお出掛けが憂鬱です(;_;)

• 6月7日
  • まんまるい

まんまるい

うちも赤信号のたびに泣かれます(^^;;
    本当いつになったら気軽に車で出かけられるんだろう?と思いますよね( ; ; )
    乗った瞬間寝る子とかうらやましいです!

• 6月7日
すみこママ

オーボールは結構長く使ってたと思います。
あと、カシャカシャと触ったら音がする鏡がついたおもちゃとか、布の絵本とか。
2歳くらいでは、うちは男の子なので、車のハンドルのおもちゃを喜んで遊んでいます。音楽もなるので、。

• まんまるい

まんまるい

男の子だとハンドル楽しいですね(^^)
    オーボールうちにあるので試しにつけてみようかなと思います!

• 6月7日