コメント

初めてのママリ
なると思います!
わたしも最近断乳したんですけど、2、3日目がめっちゃキツかったです😭
圧抜き程度に絞ったらいいと思います!わたしは1日3回ぐらい圧抜きしてました!
5日〜1週間ぐらいでおさまりましたよ😊
頑張ってください!
初めてのママリ
なると思います!
わたしも最近断乳したんですけど、2、3日目がめっちゃキツかったです😭
圧抜き程度に絞ったらいいと思います!わたしは1日3回ぐらい圧抜きしてました!
5日〜1週間ぐらいでおさまりましたよ😊
頑張ってください!
「断乳」に関する質問
断乳のため、母乳外来に行った方に質問です。 2日ぐらい授乳させずに、パンパンにはらせた状態で行き、マッサージするというのをやりました。 次は2〜3週間後に来てと言われ、中で少し固くなっている母乳を全部絞り出すと…
連続で2人以上の子どもを体外受精で授かった方にお聞きしたいです。 お子さんを出産してからどのくらい間隔を開けて次の体外受精を行いましたか? 体外受精で1人目の子を妊娠出産をしました。 もう生理は始まっていて、…
クーパー靭帯は一度伸びてしまうと戻らないと聞きますが、1人目の産後や断乳後に何もケアをせず、すでに垂れてしまった状態で2人目を出産・授乳していて、このたび2人目も断乳しました。 本当に、めちゃくちゃ垂れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
ありがとうございます!
断乳中の寝かしつけは抱っこでしたか??
初めてのママリ
抱っこしてみたり、それでもダメなときは泣かせてトントンしてました!3.4日目にはしっかり寝るようになりましたよー!