※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

凄く雰囲気が悪い‥私が悪くしているんだろうけど‥凄くイライラして表情…

凄く雰囲気が悪い‥
私が悪くしているんだろうけど‥
凄くイライラして表情や態度にもでて
雰囲気壊してる
気持ちの切り替えができないなぁ

情けない。。涙出る。はぁ辛い。

子供がお小遣いのお金を片付けもしないで
その辺に置きっぱなし。

それを注意すると私を 服の袖バシバシ
早く返せと。

それを、クソ(旦那)が、子供にお金返したりよと
私に一言。

おかしいし、普通は謝るのが先やし。
と思った私。

クソ(旦那)は、お金を置きっぱなしするのは
私もしてるし一緒やん。(特にしてませんよ)
子供にグチグチ言わなくてもいいと。

子供に言ってました。

子供にフォロー???してるのか知らないけど
フォロー間違えてるし。
ま、私が悪者みたいにしたいんだろうな‥

あまりにもイライラして買い物行くと
言って1人フラフラ気分転換したけど‥

やっぱり気持ち切り替えできてないなぁ〜
すごい雰囲気悪いな〜

コメント

tea.a

や-なんかわかります😅
上の子ですよね?
本当に何年間同じこと言い続けないといけないんだろう…ってくらい朝から晩まで同じこと言ってます😓
私は本人から、あんたも同じことやってんじゃん、って言われます😂
いやまぁそうゆうこともあるんだけどさ-…みたいな💔

• とまと

とまと

わかってもらえますか〜💦
    上の子です!
    何だか、お小遣い貰って当たり前!みたいで何かお金の大切さをわかっていないような態度が凄く私が腹が立ってしまって(><)
    しかも、私がお金を置きっぱなしするには必ず理由があってその時は置きっぱなし状態だけど、理由がなければ置きっぱなしなんてしてないんてわすけどね。それが通用しないんですよね。。コメントありがとうございますm(_ _)m💦

• 4月26日
まま

いやいや!お金の大切さがわかってないですよね!?
二人して叱ったら子どもの居場所がなくなるみたいなこと言うけど、だからといってそれを許してはいけないと思います。

自粛モードで娘さんもイライラしてるんですかね😰

相手が悪くて、反省もしてなかったらどうやって機嫌よくすればいいんでしょうね😓

• とまと

とまと

ホントそうです。
    前から貰ったらすぐに片付けなさいと言ってるんですよ!
    それでも忘れてた〜とかやらで置きっぱなしな事もあり。

お小遣い貰って当たり前!みたいで何かお金の大切さをわかっていないような態度が凄く私が腹が立ってしまって(><)クソ(旦那)も全体的な事も知らずに隣からいらん事を言ってくるので余計にイライラでm(_ _)m💦今冷静に話してもよけいにクソ(旦那)がイライラしたりしそうなのでいない時に子供と話そうと思います。まだ謝ってないので。

もう話しかけられたら話してそれ以外は1人で過ごしてます。

• 4月26日
  • まま

まま

腹立ちますよ!だって、そのお金を稼ぐために親は働いてるんですから!旦那さんは自分の稼いだお金をそんなに雑に扱われて何とも思わないんでしょうか…。旦那さんには子どもの将来を考えての態度をとってもらいたいですね。ただ許すのではなく、行動の修正をしてほしいですよね💨

なんでお母さんが怒っているのかを教えてあげないとわかってないかもですね。まだ仕事もしたことない子どもだから、お金の大切さはおしえてあげないと…これは叱る、叱られるの当事者ではなく、中立に立てる旦那さんの役目だと思います。

• 4月26日
  • まま

まま

旦那さんの機嫌もみつつ、お話しようとしてるとまとさんは冷静で凄いです…。私もそのようなことがあったときには、真似させてください‼️長文、失礼しました。

• 4月26日