※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもにも
ココロ・悩み

息子の夜泣きで睡眠不足で悩んでおり、うつ病の症状が出ている。薬の服用を検討中。旦那に子供を見てもらいたい。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

息子が産まれてから夜泣きがすごくピーク時は1時間おきでした。今も何度かウニャウニャ言って起きてしまいます。
寝るときは旦那は仕事があるので別室で寝てもらっていました。
(きつく泣いているときは助けに来てくれる時もありましたが)
そんな状況が1年10ヶ月続き、わたし自身が寝不足で不眠症になり、うつっぽくなってしまいました😓
基本明るい性格だったのですが、生理前は特に勝手に涙が出たり嫌なことばかり考えてしまいます。
寝ても常に起きているような感覚があります。日中は常に頭の周りが霧がかっているような感じで、生理前は特に不調だらけです💦

今まで薬には抵抗がありましたが、症状が改善されないので睡眠薬やうつ病の薬を飲もうか悩んでいます😓pmsもあるとおもうのでピルも考えています。でも薬漬けにはなりたくないのでなかなか踏み出せません。

大好きな息子ともっと全力で遊んであげたいです😢

こんな時くらい、仕事が休みの前の日は
旦那に息子と寝てもらってもいいですよね?
寝るときはパパ拒否でわたしがいないと泣きますが
そのうち慣れますよね..
夜みてもらえる日は睡眠薬も考えています。

同じような経験ある方、どうやって克服されましたか( ; ; )?

コメント

ari

うちも夜泣き酷かったです!
なので小さい時から土日はパパに代わってもらってます!

寝不足で蕁麻疹も出て辛かったです😭

昨日も何故か2時間くらい
夜中起きてなかなか寝てくれず😭
でも昔よりはマシになったので
蕁麻疹も治り蕁麻疹の薬は飲まずに生活出来てます!

体調が、良くないなら
薬に頼ってもいいと思います!
土日代わって貰えるだけでも
結構ストレス軽減されますよ!
泣いてても知らんぷりで家事してます!
旦那さんも練習が必要だから
と思い助けてと言われるまで
手や口は出さない!と決めてました😊

• にもにも

にもにも

もっと早い段階で主人に甘えておくべきでした😅
    うちも何故か2時間ほどうまく寝付けてない日がありますが一時の事を思うとかなりマシになりました!大声で泣いて起こされることが無くなったので😂
    我が家も主人も練習が必要なので泣いてもヘルプが出るまでは手や口を出さないようにしますね!✍️

• 4月26日