旦那の車をぶつけて18万円の修理代がかかり、旦那から「へこみをまず直してほしい」と言われたが、磁石の修理用品が傷をつける可能性があると知り、後回しにしてしまいました。自分の性格を変えたいと悩んでいます。
以前に旦那の車をぶつけてしまい
修理をしろと言われ修理代を見たら18万はすると言われました、
旦那の機嫌が良くなった時に旦那から
「せめてへこみをまず直してほしい」と言われ
へこみを治す物を買ったのですが
磁石のものだと言うと「じゃあ傷がつくかもしれないね」と言われ、その磁石のものが届いたのですが傷がつくならやめといた方がいいのか、とへこみを直すのを後回しにしてしまい、
旦那を怒らせてしまいました。
私は最低だと思います。
人の大切なものを傷つけておいて放ったらかしにするなんて。
いろいろ後回しにしてしまう性格でなんとか直したいです。
私は昔から特別大切なものを作りませんでした。
なので人の大切なものをその人以上に大切にしなきゃとゆう気持ちが欠落してます。
大切にしなくちゃ、と思うのに
どうしたらこの性格直せるのでしょうか。
旦那にはほんとに申し訳ないですし
こんな私と結婚し続けさせるのも苦痛だろう
別れたほうがいいんじゃないかとも思ってきました。
- みみ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

三児のmama (26)
あたしも旦那の車ぶつけました(;_;)
ですが治してないです!
車よりも私たちの心配してくれました

おと
私もぶつけましたが怒られてないです。
そもそも旦那の名義で買ってはいるけど、旦那の車。と言う感覚がないです🤔
家族のお金から出してる夫婦の車なので…😥
だから傷付けても良いってわけじゃないし、傷が出来てショックでしたけどそんなに病むくらいの罪悪感は無かったです…
-
みみ
旦那の車は旦那が卒業したときにおばあちゃんから買ってもらった車だそうで、とても大切に使ってました🥺
なので怒る気持ちも分かるんですが
そこまで言うか?と少し思ってしまいます。
しかも疲れて眠ろうとしたときにわざわざ起こして言ってきたんです。- 4月26日

退会ユーザー
客観的に話を聞いているとみみさんはそこまで気負う必要はないと思いますよ。私も経験がありますが、旦那さんの物の言い方、言葉のあやで自分が悪い、自分はだめだと責めて責めて落ち込んでしまっている状態だと思います。
こういうふうに文章で誠意を書ける方なら、そんなに自分を追い込むまで考えすぎることないと思います。
そして、旦那さんがすこし言葉のDV気味な感じがしました。(みみさんもDVを受けている側によくある典型的な考え込みをしているような、、詳しく2人の関係性を分かってないのに勝手なこと言ってごめんなさい。でも、わたしも経験があるので言わせていただくと、客観的意見はとても大事ですよ。)
-
みみ
ありがとうございます🥺
ですが同じことでいろいろ言われすぎてもうなんと言ったらいいか分からず、でもほんとに申し訳ないとは思ってるし旦那の言う事も正論だと思います。
結婚前に散々言われました。
そもそも結婚した事が間違いだったのかと悩みます。- 4月26日

くるり
なんか読む限りでは、あんまり優しくなさそうな旦那さんだなぁと思いました。
うちの旦那でしたら、たぶんそういうことがあっても、私が無事でよかったと言い、グチグチ言わず率先していろいろ対処してくれます。
というか、みみさんに弁償さそうとしてるんですかね??夫婦別財布とかなんですか??
他人の車を傷つけたらいち早く対処すべきですが、旦那さんは家族ですし、一緒に解決したらいいのに!って思いました。
なので全くみみさんが最低とか思いませんが、なんだか夫婦なのに他人行儀な感じだなぁーと思いました。
-
くるり
少し気になったのですが、「旦那の機嫌が良くなった時」とか「怒らせてしまう」ということをおっしゃってますが、旦那さんのことが怖いですか??
何か旦那さんに感情を支配されてしまってるような気がするのですが……
通常そこまで旦那さんに気を使うことないです。- 4月26日
-
みみ
優しくはないです。
常に私に厳しく接しようとしてきます。たまに優しい時もありますが人にとっては普通のことかもしれません。
夫婦で財布が別です、普通に払わせようとしてます、羨ましいです。
殴ったりそういった事はしてこないのですごく怖いって事はないんですが機嫌が悪くなったらあぁまたかしんどいなって思います。
旦那は人の話しを聞かないし自分がそうだと思ったら誰がなんと言おうとそうなのです。- 4月26日

はじめてのママリ🔰
18万って高いですね( ;∀;)
結構派手にぶつけてしまったのでしょうか?
それとも、ちゃんとした車のメーカーに見積り出してもらったのでしょうか…
トヨタとか日産みたいなちゃんとしたとこではなく、町の車屋さん的なところならもっと安いかもしれませんよ💦
我が家の場合は購入も名義もその他支払いも私持ちなのと、新車に買い換えたばかりなので…自分で擦ったなら諦めもつきますが夫がその辺で擦ってきたら超絶ショックだと思います…
もちろん事故は別ですけどね!
へこみだけでもいいと言っているなら明日にでも直して差し上げてはどうでしょうか🤔
-
みみ
車屋さんでも見てもらいました💦
結構派手に凹んでしまって。
やっぱりショックですよね。
大切にしてるものを傷つけられると嫌ですよね😔
そうします。- 4月26日
みみ
ほんとですか!?なんて優しい旦那さんなんですか!🥺
三児のmama (26)
傷も凹みもいまだに治ってないです🤣