コメント
関西のみゆママ
女性には勤務中搾乳するための休憩を取得する権利があるんです。生理休暇とかと同じと思ってください。搾乳するわけではなくても痛い場合は圧抜きをした方がいいかと。
保育園には一歳前からお願いしましたが、赤ちゃんには負担のかかることをあれもこれも1度に実行しない方がよいとの事でしたので率乳はせずに、このような形をとりつつ乗り越えました
関西のみゆママ
女性には勤務中搾乳するための休憩を取得する権利があるんです。生理休暇とかと同じと思ってください。搾乳するわけではなくても痛い場合は圧抜きをした方がいいかと。
保育園には一歳前からお願いしましたが、赤ちゃんには負担のかかることをあれもこれも1度に実行しない方がよいとの事でしたので率乳はせずに、このような形をとりつつ乗り越えました
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
翼を下さい⭐️
回答ありがとうございます。
そんな権利があることを初めて知りました😳
搾乳したものは休憩室の冷蔵庫に保管されていたのでしょうか?
関西のみゆママ
私は昼間を保管する必要がなかったので…昼間は自然と側に居ないことで卒乳でした。なので、圧抜きをしてました。搾乳するのであれば冷蔵庫必須ですよね…それを保育園に持参しますか?
翼を下さい⭐️
以前勤めていた場所に復帰するつもりなので冷蔵庫はあります。
保育園に持参したいです。
関西のみゆママ
ならば、冷蔵か冷凍ですね。前日の昼間に搾乳したものを翌日の昼間に飲ませる形になるのなら…冷凍のが無難かもしれません。保育園に相談しつつ検討ですね。
翼を下さい⭐️
そうですね。
圧抜きのことも知らなかったので試してみたいと思います✨
勉強になりました。
ありがとうございます😌