※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

乳腺炎で辛いです。混合育児希望が難しい状況で悩んでいます。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

完母でやっていますが、乳腺炎になってしまい母乳外来でマッサージと薬をもらってきましたが、まだズキズキ痛く抱っこするのも辛いです、、

もともとは混合希望なのですが、分泌が良くたくさん出てしまいミルクの量も増やしたいのに今はやめといた方がいいと言われ、痛いし、食べ物にも気を遣ったりと授乳するのが憂鬱になってしまっています。

同じような経験された方いませんか?
どうやってのりこえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎すでに6回起こしてます😭本当辛いですよね💦💦
私も分泌が良く乳腺が細いので詰まりやすいみたいです😣食べることが唯一の楽しみで、白ご飯も揚げ物も甘いものもやめられません💦
繰り返しすぎて、おっぱい取り外したいくらい辛かったです😣😣
最近始めたことで効果があったと感じるのは、漢方の牛蒡子(ごぼうし)というものです❗️
ゴボウのタネなのですが、煎じて飲んだら良いみたいです。今飲み始めて1〜2週間、コロナのせいでおっぱいマッサージも受けられていませんが、今のところまだ起こしてないです😊

• R

R

コメントありがとうございます😭
    6回も起こされたのですね、お辛かったですよね💦💦

早速、漢方調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonにもあるみたいですが、国産かわからなかったので、国産の牛蒡子をネット販売してくれる薬局をネットでみつけて購入しました😊味はかなり苦いので、苦いのが苦手だとキツイかもしれません💦
    早く良くなると良いですね💦

• 4月26日

YouTubeとかに和らげる方法が載ってたみたいでそれを見ながら主人にマッサージしてもらってました☹️

• R

R

コメントありがとうございます😊

マッサージ調べてみます!

• 4月26日