※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼コウまま🌼
妊娠・出産

妊娠5wで微量出血がありました。調べるとこの時期によくあるとのこと。経験者いますか?

明日で妊娠5wになる予定です。
先程うっすらですが微量に出血がありました。
ダラダラ出血してる感じはなく、ナプキンにほんのり付く程度です。
調べてみるとこの時期よくあるとの事だったのですが、経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ao

4w頃に出血ありました!
5w頃も茶オリが出たりとまったりしてますが今のところは順調に育ってくれてます😌

• 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

ありがとうございます😭🙏✨私も茶オリも出てて…初めてなので不安です…

• 4月26日
  • ao

ao

わたしの場合は子宮内からの出血ではなく膣内からの出血と言われました💦
    初期はよく荒れる人いるから鮮血が止まらなかったり腹痛がある場合はすぐ来てと言われましたよ😥

• 4月26日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

なるほど…!
    子宮の出血ではないこともありますよね😢
    明日でちょうど5wなのですが、一度診てもらおうかと思って…
    もう少し待っててもいいですかね…?😭(参考程度にご意見お聞きしたいです💦)

• 4月26日
  • ao

ao

次の受診まで間が空くようであればGWもはさみますし、みてもらったほうが安心すると思います💦

• 4月26日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

ありがとうございます😭✨
    やはり明日見てもらおうと思います😢🙏💓

• 4月26日
  • ao

ao

なにもなければそれで安心しますし、出血原因がわかればお医者様からの指示がもらえると思うので安心しますね😌

お大事になさってください😭

• 4月26日
まま

出血!という感じではなくうっすらピンクのがついてる?って感じのはありました🙋‍♀️
受診して先生にも伝えましたが、そうか、見てみようかと言われて内診して順調だったようで、結局なんだったか未だにわかりませんが今のところ順調ですよ😊

• 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

そうなんですね!😭よくあることというのは本当なんですかね…
    なんか出血あると怖いですよね…

• 4月26日