コメント

あめりかんどっく
3歳なら保育料無償化なはずです!
なので保育料自体は取られないかと!
園によっては別で給食費だけとか父母会とかあるならそのお金は払わなきゃだと思います!
あめりかんどっく
3歳なら保育料無償化なはずです!
なので保育料自体は取られないかと!
園によっては別で給食費だけとか父母会とかあるならそのお金は払わなきゃだと思います!
「3人目」に関する質問
37w3dの経産婦です! 1.2人目はおしるし→陣痛で 3人目は計画分娩でバルーンでした🎈 今回 おしるしなどまだ出ていなくて 1人目おしるしあったけど次の子はなかったよ!って人いますか? あとお腹下がってきてますかね…
お腹の張りでの検診について です💡 あと数日で安定期で3人目妊婦です。 フルタイム正社員介護士です。 ここ数日、仕事中お腹がガチガチに張って歩くのが辛かったり、移乗介助で痛くなってしまったりな場面が多くあって…
3人目も男の子でした。 もちろん元気に生まれてくれればそれでいい。 特に前回流産してしまったのでどうしてもやっぱり3人目欲しくて来てくれました。 前回の件があったから健康が1番なのわかっていますが、 3人目も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめりかんどっく
違う園に通ってるからといって
1人目料金にはなりませんよ!
市町村によって違うかもですが
2人目か3人目料金になるはずかと思います☆
h31a11
3人目でもその子しか保育園に入っていなければ0.1.2歳は半額や無料ではなく普通の金額になるってことですか?💦😭
あめりかんどっく
2人目、3人目料金になるはずです!
上が小学生でも関係なく(年齢制限あるところもあります)です!
市町村によって違う場合もあるので
確認した方がいいかと思います🥺
h31a11
そうなんですね💦
確認してみます!!
ありがとうございます!!