コメント
あめりかんどっく
3歳なら保育料無償化なはずです!
なので保育料自体は取られないかと!
園によっては別で給食費だけとか父母会とかあるならそのお金は払わなきゃだと思います!
あめりかんどっく
3歳なら保育料無償化なはずです!
なので保育料自体は取られないかと!
園によっては別で給食費だけとか父母会とかあるならそのお金は払わなきゃだと思います!
「2人目」に関する質問
男の子がいなくて良かった… 本当につらくて、不快に思う方もいるかもしれませんが吐き出させてください… 先週、夫に無理やり性行為、中に出されました。 ダメって言ったのに… 押しのけても敵いませんでした。 排卵日は…
保育園の送迎で泣きます。こんなものですか?それとも、自宅保育できる日はもっとした方がいいのでしょうか😓 今年の4月から1歳児クラスに通ってる1歳3カ月児。早生まれです。 月に何かしら感染症もらってくるので、結果…
生後8日目のベイビーがいます👶🏻 すごく良いことなんだと思いますが、 手がかからなすぎて不安です、、、💦 日中も夜もミルクの時間20分前くらいと うまく寝れない時くらいしかグズグズしません 吐き戻しは多い方かなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめりかんどっく
違う園に通ってるからといって
1人目料金にはなりませんよ!
市町村によって違うかもですが
2人目か3人目料金になるはずかと思います☆
あめりかんどっく
2人目、3人目料金になるはずです!
上が小学生でも関係なく(年齢制限あるところもあります)です!
市町村によって違う場合もあるので
確認した方がいいかと思います🥺
h31a11
3人目でもその子しか保育園に入っていなければ0.1.2歳は半額や無料ではなく普通の金額になるってことですか?💦😭
h31a11
そうなんですね💦
確認してみます!!
ありがとうございます!!