子育て・グッズ 1歳8ヶ月の次男が自らトイレに行き、オシッコが出た。お兄ちゃんの影響かな。強制せず、ゆるく進める予定です。 質問ではないのですが、子供の成長が見られたちょっと嬉しいことがありました❗ 1歳8ヶ月になった次男が勝手にトイレに行き、「ちっち、ちっち!」と言うので、トイレに連れていって座らせたら、オシッコが出ました😂 特にトイトレもしてないけど、お兄ちゃんの力が大きいのかな~☺️ 強制せず、ゆる~くやっていこうと思います😊 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 男 1歳8ヶ月 トイレ トイトレ 純ちゃん コメント えに それは嬉しいですね〜🤗 弟さん、ちゃ〜んとお兄ちゃん見てるんだな〜微笑ましい💓 2歳前で自主的にトイレ行けるなんて偉いです、うちは1.5歳からゆるくトイトレしてオムツ外れたのは3歳でした💦 4月26日 純ちゃん ありがとうございます😊 次男はお兄ちゃんが大好きで、トイレに行くのも着いていく、お兄ちゃんがしていることを真似するなど、お兄ちゃん子です(笑) 我が家は上の子がオムツ外れが3歳過ぎで(入園後に外れたほどゆっくりでした)、かなりゆったりさんでしたので😅 下の子はやっぱり上の子と違って何でも興味があるみたいなので、やりたそうだったらやろうかな?みたいな感じでやっていこうと思ってます😊それで外れたら良し、外れなくても良しとしたいと思います😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
純ちゃん
ありがとうございます😊
次男はお兄ちゃんが大好きで、トイレに行くのも着いていく、お兄ちゃんがしていることを真似するなど、お兄ちゃん子です(笑)
我が家は上の子がオムツ外れが3歳過ぎで(入園後に外れたほどゆっくりでした)、かなりゆったりさんでしたので😅
下の子はやっぱり上の子と違って何でも興味があるみたいなので、やりたそうだったらやろうかな?みたいな感じでやっていこうと思ってます😊それで外れたら良し、外れなくても良しとしたいと思います😊