※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

旦那は平日、休日、家事、育児をしますか?ちなみにいろんな面で、私は旦…

旦那は平日、休日、家事、育児をしますか?

ちなみにいろんな面で、私は旦那に呆れています、諦めています。

コメント

空色のーと

うちは、しません。
私が専業主婦なので、求めてもいないですが😅

はじめてのママリ🔰

うちはしてます👨
育休中ですが、今みでと変わらず、私が子供見てたら、家事してくれて、ご飯は作るの遅いので私の担当ですが、その時は子供と遊んだり、洗濯物畳んだり、なにかと頼まなくても、自然と分担してる感じです。

姉妹ママ25🖤

うちも、専業主婦なのですが
全く何もしません。
ゲームばかりです

自分でも家のこと
育児一切ノータッチでごめんって言ってきますが
今更手伝われてもなので
1人でやってます😂

うちはしてくれます。反対にやること増えてしまうこともありますけど💦でも専業主婦なのに申し訳ないくらいしてくれます😅やってくれて当たり前じゃなくて、お互いお皿洗いありがとうなど口にして伝えてますね♪

あやか

平日というか、ゴミの日は出すだけしてくれます(笑)
休日はたまーに娘と遊ぶけど、片手はスマホでゲーム(笑)
あと基本お風呂に娘と入ってくれます!本当に入るだけです(笑)

みみちゃん

平日は帰宅後、
休日はほぼ1日中、
娘の相手をしてもらってます😂

お腹痛い

しますー!
家事も育児も半分こです!
なので休む時は一緒に休んで、やる時は一緒にやります!(洗濯と掃除で別行動とかですが)

こば

してくれます!
ごはん作ってくれるし、洗濯もやってくれます
夜中泣いたときは私より先に起きます😏
こどもの相手もよくやってくれて、おっぱい以外はできます(笑)

white-lilac

共働きなので、私が忙しいときは保育園のお迎えから寝かしつけまでやってくれます。朝も必ず保育園へ送ってくれます。でも夜中のおねしょの対応や子どもが目が覚めたときなどは、子どもがママじゃなきゃダメ!と大騒ぎなのでほぼ全て私です。なので私は寝不足ですが、休日の朝は夫は遅起きだし、昼食の後は当たり前のように寝てしまうことも多いです。今は私が在宅勤務の日が増えて、保育園の送り迎えから寝かしつけも私なので、正直「1人で育児してる気持ち」が高まってイライラしてしまいます…

家事は一切しません。というかさせません🙄私が専業主婦なので家事を私がやらなければ私の存在意味……😂育児はやりますよ🙄

なあ

仕事が休みのときは
家事も育児もほとんど夫です。
仕事のときは
お弁当箱と夕飯食べた食器洗いは夫がやってくれます

しーまま

気が向いた時に気が向いたことをする程度ですね💦
全くしないよりはマシなんだろうと思ってます😂

自分中心に回ってます😤
休みの日は寝たいだけ寝てって感じで。

起きたら子供の相手は率先してくれますが家事の手伝いはほぼやらないです。

私も諦めてる部分あります。
結婚相手間違えたなと思う時もあります。

砂遊び

専業主婦ですが
主人はしてくれてます☺

するのが当たり前という考えみたいなので
家事も育児も一緒にしてます