※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶洗い中にバンコウソウが2枚外れ、口に入っていないか心配。赤ちゃんは元気で熱もない。大丈夫でしょうか?

哺乳瓶を洗うとき、おむつのあと、赤ちゃんを抱くとき、手を洗うので手荒れがの酷くバンコウソウを5枚程貼ってましたが、先程2枚外れてることに気づきました。赤ちゃんを抱いてる際に気づかず、口に入ってしまっていないかととても怖くなりました。気づけるものだとは思うのですが、睡眠不足が続いておりきづけるか不安です。今普段通りミルクを飲み、熱もなく、寝てくれてます。大丈夫でしょうか?

コメント

ar

食べて飲み込んでなきゃ少し口に入ったくらいは大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    飲み込んでしまってないかが
    凄く不安で💦
    私が寝起きでぼーっとしたまま大泣きしてるところを抱っこしてしまったりとかあったので、、

• 4月26日
  • ar

ar

飲み込むことは不可能だと思います。
    9ヶ月の娘、どうしても2人いると目を配れず、上の子のおもちゃとか食べこぼし、ティッシュなど拾い食いしてるんですが、ティッシュのカケラですら飲み込めずむせてます。そこで気づいていつも口から出させてます。

私も家でも仕事でも水を使うので、手荒れひどいのですが、夜は皮膚科のお薬塗って手袋して寝てます。できれば皮膚科に行ってお薬もらったほうがいいと思います!

• 4月27日
みーこ

大丈夫だと思います
口に入ったりしても飲み込め無いと思います。

それよりも手荒れが心配ですね😣
私はハンドソープの隣に保湿クリームのポンプ置いて、手洗い後必ず使用していました。また、かさつきを感じたらプロペトも合わせて使ってます。1日に10回以上塗ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大泣きしたときの口とか大きな口なので、飲み込んでしまったんじゃないかと不安になりました💦💦
    もしもそうなってたとしたら喉に詰まったり、違和感があったり、むせたりしますかね?😣

手荒れは紙で切ったみたいな傷跡が山ほどあって、手洗いする度に痛いです😣ひびケアとか塗るんすが、次また手を洗わないといけないの繰り返しで💦

• 4月26日
  • みーこ

みーこ

飲み込みのって離乳食とか始まるとわかるけどすごく難しいみたいです。
    絆創膏どんなサイズかわからないけど多分無理です😅

何か手荒れはケアしてますか??

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく難しいというのは、赤ちゃん自体が難しいということでしょうか?こちらが気づけるか難しいということでしょうか?理解力悪くすいません

ハンドクリームとひびケアしてます💦

• 4月26日
  • みーこ

みーこ

赤ちゃん自体が無理だと思います。

ヒビケアよりも水絆創膏か、ケアリーヴとかキズパワーパッドのが良さそうですね。
    1人目の時は私も退院時すでに切れていましたが、自宅にかえってから手洗い後必ずのハンドクリームとキレてるところにはキズパワーパッドと、ひどい時はプロペト(ワセリン)を欠かさずでした。
    ハンドクリームは一階と二階の洗面所とキッチンと3個置いてました!

• 4月26日