コメント
ar
食べて飲み込んでなきゃ少し口に入ったくらいは大丈夫ですよ!
みーこ
大丈夫だと思います
口に入ったりしても飲み込め無いと思います。
それよりも手荒れが心配ですね😣
私はハンドソープの隣に保湿クリームのポンプ置いて、手洗い後必ず使用していました。また、かさつきを感じたらプロペトも合わせて使ってます。1日に10回以上塗ってます
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
大泣きしたときの口とか大きな口なので、飲み込んでしまったんじゃないかと不安になりました💦💦
もしもそうなってたとしたら喉に詰まったり、違和感があったり、むせたりしますかね?😣
手荒れは紙で切ったみたいな傷跡が山ほどあって、手洗いする度に痛いです😣ひびケアとか塗るんすが、次また手を洗わないといけないの繰り返しで💦- 4月26日
-
みーこ
飲み込みのって離乳食とか始まるとわかるけどすごく難しいみたいです。
絆創膏どんなサイズかわからないけど多分無理です😅
何か手荒れはケアしてますか??- 4月26日
-
はじめてのママリ
すごく難しいというのは、赤ちゃん自体が難しいということでしょうか?こちらが気づけるか難しいということでしょうか?理解力悪くすいません
ハンドクリームとひびケアしてます💦- 4月26日
-
みーこ
赤ちゃん自体が無理だと思います。
ヒビケアよりも水絆創膏か、ケアリーヴとかキズパワーパッドのが良さそうですね。
1人目の時は私も退院時すでに切れていましたが、自宅にかえってから手洗い後必ずのハンドクリームとキレてるところにはキズパワーパッドと、ひどい時はプロペト(ワセリン)を欠かさずでした。
ハンドクリームは一階と二階の洗面所とキッチンと3個置いてました!- 4月26日
はじめてのママリ
飲み込んでしまってないかが
凄く不安で💦
私が寝起きでぼーっとしたまま大泣きしてるところを抱っこしてしまったりとかあったので、、
ar
飲み込むことは不可能だと思います。
9ヶ月の娘、どうしても2人いると目を配れず、上の子のおもちゃとか食べこぼし、ティッシュなど拾い食いしてるんですが、ティッシュのカケラですら飲み込めずむせてます。そこで気づいていつも口から出させてます。
私も家でも仕事でも水を使うので、手荒れひどいのですが、夜は皮膚科のお薬塗って手袋して寝てます。できれば皮膚科に行ってお薬もらったほうがいいと思います!