※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊娠・出産

出産&入院で必要な荷物は何があるでしょうか?上の子もいるし、1人での出産を考えています。面会も難しいかもしれません。多めに持ってきた方がいいものがあれば教えてください。

1人で出産&入院生活送られた方、これ荷物に入れとけばよかった〜などありますか?🤗
今回上の子もいるし出産は1人きりだと思うし、コロナで面会も出来ないと思うので、、。😢

これ多めに持ってきた方がいいよとかもあれば教えてください♪

コメント

あーたん

先日入院生活&1人で出産しました!

面会できなかったので、タオル類と下着は入院日数分持っていきました!
飲み物とかは自販や下のコンビニに買いに行けたのに最低限それがあればなんとかなりました!
パジャマも借りる予定ないのであれば日数分持っていった方が良いかなと思います(^^)

最悪足りないものはコンビニに買いに行けたので1人でなんとか乗り切りました!

まる

ウィダーインゼリー、こんにゃくゼリー
タオルケットは自宅の匂いで落ち着くし、病室はわりと暖かいので持っていって良かったです
助産師さんに褒められたのは、くるみボタンです
髪を結ぶのはもちろんのこと、授乳の時に服やシャツに通してくるみボタンの部分にゴムを引っ掻けたら授乳の時に便利です

はな

私も気になるのでコメント失礼します!😅

私は洗濯のジェルボールを荷物にいれました!ナプキンとか…あと入院中は誰にも会えないしゆっくり出来るのでパックをしたりトリートメントしたり美容系にちょっと力いれたいのでスキンケア用品を多めに入れました

娘に会えなくて寂しいけど退院したら絶対ゆっくりスキンケア出来ないからちょっとでも楽しみをと…

nyan

3月出産時にコロナが流行ってきて
面会制限があり、沢山持って行きました。パジャマも入院日数分持って行き、ボディタオル、タオル類、下着、ナプキン、飲み物用に小銭が特にもう少し必要かなと思いました。

悪露用に漏れて汚してしまい、生理ショーツでいけるかと思いましたが、まだ体型が戻らないので入らず、沢山マタニティパンツ必要だったのと、
ナプキンも買って持っていったけど、もう少し必要でした。
あとは新生児用オムツも1袋持って行きました。おしりふきも。