どこにも吐き出せる所が無いため吐き出させて下さい。愚痴です。コロナ…
どこにも吐き出せる所が無いため吐き出させて下さい。
愚痴です。
コロナの影響で私の仕事が休みになり、旦那の仕事は通常通り出勤してます。
もちろん私が休みなので家事、育児は多めにしないといけはいのは分かってます。ただ休みの日にも私がここの所休みだからと言って自分は横になってスマホをいじる始末。夜ご飯の準備をしたかったので子供を見ていてとお願いしても横になってスマホ。子供が危ない事を始めたので見とってって言ったやん!と言うと自分がご飯作るの辞めれば良かろうが!と怒鳴られ、子供に夜ご飯を先に食べさせてると子供がご飯を全部ひっくり返し床がびちゃびちゃに、、旦那がどっかに行ったのでタオルでも持ってきてくれるのかと思ったら、寝室に引きこもり。先程も子供の昼ごはんを準備して用事(旦那の用事を私が変わりに)があったのでご飯食べさせといてとお願いして家に戻ると全然食べてなかったのでご飯食べんやった?と聞くと食べんやったけんそこに置いとるんやろうが!と怒鳴られ。
もう限界です。
実家に帰りたいのですがコロナで帰るのも気が引けて、、、。
実家はそんなに遠くないですが母も接客業をしており、いつ貰ってくるか分からない状況です。
- はじめてゆのママリ🔰
コメント
mame
私ならばその旦那さんなら実家に帰ります。
コロナで心配な事は沢山ありますが…。
どらもっち
みんな今心に余裕のない生活をしていますが、旦那さんがちょっとの事で怒鳴りすぎかな?って思います、、、
何にもしないならまだしも、怒鳴られたら本当にしんどさ倍増ですよね。
お仕事お休みだからって、家では家事も育児も1人でやるのは大変ですよね。
話し合いにもならない感じですか?
違ったら、すみません。言葉の感じから福岡にお住まいかな?と思うので、接客業のお母さんのいるご実家に帰るのはこわいですね。。
-
はじめてゆのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心に余裕のない生活で私自身落ち着いてもの事を考えられなくなってました。
昼間に話し合おうとしたのですが会話にならずもう顔も見たくないと思いましたが1回冷静になってまた話し合おうと思います。
投げやりにしようとしてた所このようなコメント頂けて考え直せました。ありがとうございます。
そうです、福岡です!
母もいつもらってくるか分からないと言ってるのでなかなか頼れず、、😭義母は私の味方でいてくれるので心強いです😭- 4月26日
-
どらもっち
家でずっと子供と向き合うのも疲れるし大変ですよね。
旦那さんがちょっと相手してくれるだけ、ちょっと動いてくれるだけで全然違うのに、中々やってくれない男性もいますよね。うちもそうです💦
うちはよそのお宅に比べるとあまり手伝いはしてくれませんが、何度も何度も伝えてやっと、子供の事は少しだけやってくれるようになりました。
本当に言って一度で変わるって難しいと思うんですが、思ってる事は伝えた方がいいと思います!
やっぱり、そうですよね(^^)!私も福岡出身なので、分かりました(^^)
福岡は人口が多いですから、感染してしまっては大変です、、、
ご実家に戻って感染したらまた大変だと思うので、旦那さんと分かり合えるといいですね、、、!
お義母さんが味方なのは、とても心強いですね(^^)!- 4月26日
-
はじめてゆのママリ🔰
どこの旦那さんも一緒ですね😭
長い目で見てみようと思います!
何となく仲直りしました!
昨日は義母から旦那は積極的受けてました🤣- 4月28日
-
どらもっち
グッドアンサーまでありがとうございます‼︎
仲直り出来て良かったです(^^)
お義母さんが説教してくれて良かったですね(^^)!
これからも、悶々とする事が|あるかもしれないですが、少しずつ父親として成長してくれるはずなので、長い目で見ましょうね!
また煮詰まったらママリで愚痴ってください!- 4月28日
女の子のママ
そんな旦那さん要らないです。
コロナ怖いですが実家で
隔離しながら生活させて
貰います。
-
はじめてゆのママリ🔰
機嫌のいいときは子供と遊んでくれるのですが何を考えてるのかさっぱりです。
実家も母子家庭で育ったのでそんなに広い訳でもなく隔離するのもなかなか難しく、、😭- 4月26日
しょうちゃんママ
いえでるならコロナ終息してからでも遅くないかな
今は我慢かなと思います
-
はじめてゆのママリ🔰
とりあえず我慢してみることにします!
- 4月26日
はじめてゆのママリ🔰
機嫌のいいときは子供とも沢山遊んでくれるのですが何考えるかさっばりです