※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の左目が赤くなりました。アレルギーか湿疹か心配。病院で診てもらうべきでしょうか?初めての育児で不安です。

現在生後4ヶ月の息子がいます。
今日お風呂から出てくると息子の左目の部分が赤くなっていました。

以前もお風呂上がりのとき左目がこのように赤くなっていたのですが、翌日にはおさまっていたので余り気にせずにいました。

ですが今日また同じように赤くなっていたので、なにかのアレルギーなのか湿疹なのかと、とても気なっています。

最初はベビーせっけんにかぶれてるのか?とも思ったのですが、息子が産まれた頃から変わらず使っている物なのでそれはないかと思いまして…

多分前と同じ様に翌日には赤みは引いていくとは思うのですが、一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

初めての育児でわからない事だらけです。よければ先輩ママさん教えて下さい。

コメント

♡こはママ♡

目はちょっと心配ですね>_<
私だったら赤みがひいていても病院に行くかも。
それで何もなければ安心ですし( ^ω^ )

• ぷう

ぷう

コメントありがとうございます!
    ですよね、やっぱり病院に行った方が原因もはっきりしますもんね( •́ㅿ•̀ )
    明日病院に行ってみようと思います。

• 6月7日
アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

病院受診をおすすめします(^-^)

ここでいろんな意見はでると思いますが、確実ではないだろうし、診てもらったほうがはっきり、すっきりしますよ(^-^)/

一概にせっけんかぶれもはずせないと思うし、何かの湿疹かもしれないし、少し気になるでかたをしているような…m(__)m

お大事にしてあげて下さい♪

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

確かに気になりますね( ゚д゚)
    わたしなら病院とりあえずいってみます(^^)
    突然でてきますよね( ゚д゚)焦りますよね(^^)

お大事に(u_u)

• 6月7日
  • ぷう

ぷう

やっぱり気になるなら病院で診てもらうのが一番いいですよね。

明日病院に行ってこの赤みの原因を診てもらうと思います。

コメントありがとうございました(*˘▿˘✽)

• 6月7日
  • ぷう

ぷう

やっぱり気になるなら迷わず病院に行った方がいいですよね!

ほんと突然出てくるから焦りますよねf^_^;
    ついさっきまで何もなかったのになんで⁉︎って感じです(´◦ω◦`)ポカン

コメントありがとうございました!

• 6月7日
オキク

目だけに出るんですか?
サンプルでもらったパッケージがキューピーのベビー石けんを実家などで使うのですが、最初はなんともなかったのに、何回かしてから刺激が強いのか体が赤くなりました!

私だったらこの写メもって明日病院行くと思います!

• ぷう

ぷう

はい。今の所赤みが出るのは目だけです。

そうなんですか?いま私が使ってるせっけんが正しくキューピーのベビーせっけんなんです!

もしかしたら私の息子もオキクさんのお子様と同じで刺激が強くて赤くなったという可能性があるかもしれませんね>_<

明日病院行ってみます。そしてその時にこの写メ先生に見せてみようと思います。

コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 6月7日
ゆしん

息子も、目元が赤くなって、引いたり出たりを繰り返してます。
今、皮膚科に通っていて…アトピーっぽいとの診断で薬を使ってます。うちは、全身がガサガサなので(T ^ T)
赤ちゃんの肌って不思議ですよね。
日に日に変わっていきますよね。
病院で診てもらって、何ともなければいいですね。
私も、わからないことだらけです。
でも、お互い頑張りましょうね!!

• ぷう

ぷう

そうなのですか>_<

本当にそうですよね。私もその様子を見る度心配したり大丈夫かな?って凄く不安になります。

今日朝から病院に行って来たいと思います!

ありがとうございます(*˘▿˘✽)
    はい、お互い力み過ぎない程度に育児頑張りましょうね。

ゆしんさんの息子様のアトピーが1日でも早く良くなることを陰ながら祈っております。

コメントありがとうございました。

• 6月8日