※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
妊活

職場で他の女性たちが妊娠していて、自分も早く赤ちゃんが欲しいと思っています。病院でタイミング指導を受ける予定です。

気付いたら、職場で私より数ヶ月あとに結婚している女性たち、みんな妊娠してました。
私はまだかしら。
しかも年齢、私が1番おばさん。
やっぱり年齢かしら。
というか、うちは1月までレスだったから出来っこないし。
しかも、同期ももしかしたら妊娠しているんじゃないかと、女の勘。
先日の化学流産後、なんとなくお腹をさすってしまう。
いないのにね。

今月から病院行ってタイミング指導受けたいと思います。
早く赤ちゃん戻ってきてね。

コメント

ゆりダー☆

私も化学流産しました。
悲しいですよね
そして、友達の妊娠報告が妬ましく、ショックでした。親友でも素直に喜べませんでした。。
友だちのうちに集まったとき、友だちのおばぁちゃんに【子供いないのあなただけだなぁ笑っ】
といわれたときは泣きそうになりました。

今は二人目を不妊治療中です。またくじけそうですが、何も考えてないときの方ができる気がします😁
気長にやってくしかないですよねー

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

化学流産したってことは妊娠する能力があるんだ!
    と、気持ちを新たに。
    そして次こそなんか出来るんじゃないかと、勝手に思っています!
    でも早く出来た方々見ると羨ましいし、そして周りからはまだかしらと思われているんじゃないかと思ったり。
    頭の中グチャグチャです。
    20代ならいいのに。

• 6月7日
  • ゆりダー☆

ゆりダー☆

絶対できると信じて、あとはそんなことも忘れて生活するのが一番だと思います。笑っ
    皆さん、考えない方ができるといいますが、私もそうでした。
    、不妊治療はちゃんとしてましたが、ふと忘れて仕事のこととか違うことを考えていたとき。次がんばるかーと軽く考えてたとき、できました。
    といっても、年齢があると焦っちゃいますよね😅
    私もこんな苦労するなら二十歳前半で生みたかったなと思いました。
    けど、やっぱり考えないのが一番なので、不妊治療はしたうえで、あとは趣味や仕事に没頭したりするのがいいかなと思います。

• 6月7日
焼き肉

私も先週科学流産しました。しかも、義理妹が妊娠4ヵ月で複雑な心境です(^^;💦
お腹さすってしまうのわかります(^-^)
お互いまた頑張りましょうね❗

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

フライング検査はもうやめます。
    今回は仕事の都合で早く知りたかったのと、明らかにいつもと体が違いました。

• 6月7日
焼き肉

私も、体調崩して周りに言われて今回検査しちゃいましたが、フライングはしないと決めました😆
正直子作り頑張ってるわけではなかったのですが、思いがけず天使が来たのかと思ったのに残念なことになってやっぱりショックで😢でもそのおかげで私も夫ももう一人欲しいと強く思うようになり、夫婦の仲をもっと良くしてくれたのかなと思います(^-^)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

昨夜も旦那の前で泣いてしまいました。
    我慢してたのかな。
    スイッチ入ってしまいました。

• 6月8日