※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
妊娠・出産

昨日から腹痛やめまいが続き、心配。産婦人科に相談した方が良いでしょうか?息子のこともあり、大変そうです。

昨日外出中夕方に突然腹痛とめまいに襲われ、トイレに駆け込み座ると血の気が引くような感じと吐き気に襲われました。
倒れ込むように寝転がり、少しすると歩けるまで回復しましたが、すぐめまいがして座るの繰り返しです。
帰宅後1時間ほど休みました。
晩御飯は食べれましたが、今も頭重いのと、おなかはの膨張感、吐き気、立ちくらみは治まりません。
スッキリするものは口に出来ます。
夜中も頻繁に目覚めてしまいました。
息子のことがあるので、起きようと思ってもなかなか起きれず(起きて気分悪くなるのが怖かった)、旦那に早く息子の飯作れ、何時やと思ってるんや、怠けすぎと急かされ起きて離乳食を作り食べさせました。
昼から旦那だけ出かけるとも言っています。
心配することはせず、この先やっていけるんかとも言われました…
酷すぎませんか?
産婦人科に電話して容態伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

きなこもちもち

え、酷い…💦別に怠けてるわけじゃないのに😭
なんなら、BF買ってきて食べさせて欲しいくらい😫💦

症状回復してないですし、一度、産婦人科に電話で相談してみてはどうですか?

• 満夜

満夜

病院来てくださいって言われて呼び返したりしたらまた機嫌が悪くなるので出来ずにいるんです…

• 4月26日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

えぇ…機嫌悪くなるって誰の子どもなんだよー、ご主人ーーー😫💦
    その様子だとご両親、義両親も近くには住んでなさそうですね💦
    今すぐ電話してみた方がとは思いますが、夜には帰ってくるんですかね?
    ご主人帰ってきてから電話されてみてはどうですか?💦

• 4月26日
  • 満夜

満夜

義両親は目と鼻の先に住んでるんですが、いないものと思って行動しろと言われまして…私の両親(祖父母)は遠いので…もう高齢ですし…車関係で出るので夜になるかと…

• 4月26日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

え、ごめんなさい、失礼ですがモラハラ気味ですか?😫💦
    なんで対等の立場なのに、言いなりにならなきゃいけないんですかね💦

満夜さんの事情もあると思うので強くはいえませんが、どんどん痛みが強くなったり、我慢できないほどの痛みなら旦那の機嫌なんか気にせず電話してください😥
    横になってれば大丈夫…なら、夜まで様子見して、やっぱりしんどいなと思ったら、夜に産婦人科に電話してみたらどうでしょうか?💦

• 4月26日
  • 満夜

満夜

あたりはきついですね。考え方が子供ってこともあるかもですが…ほんと、自分勝手です。キレやすいですし。

• 4月26日
じゃむ

体調はどうですか❓
私は妊娠初期に似たような症状が出て、悪阻かと思ったのですが、便秘が原因でした。
吐き気と腹痛同時は辛いですよね😭
熱があったり、トイレに行っても体調が変わらなければ産婦人科に電話したほうがいいかもですね。

それにしてもご主人冷たい…
上の子のご飯お手伝いとかしてくれないのですか?😣
無理なさらず、お大事にしてくださいね💦

• 満夜

満夜

離乳食は全く作れないし、手作り派なのでBFは置いてなく、仕方なく昨日の晩はミルク作って飲ませてもらいましたが、今朝は起こしてリビングに連れていくだけで、オムツすら替えてくれてませんでした…今は呑気にゲームしてます

• 4月26日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね…
    この先、満夜さんが出産で不在になったとき困りますね😓
    お子さんも、BF食べられるようになるときっと楽になりますから、手作り素晴らしいですが本当に無理はされませんように🙏
    ご主人自覚がないですね。
    私なら蹴り入れてますね😤
    コロナで騒いでない時期なら、ご実家に帰っちゃえって思います…
    この状況、恨みますね😣

• 4月26日
  • 満夜

満夜

BFは喜んで食べるんですw
    ただ節約って面で、つわりも落ち着いたし、作れると思って買ってなかったのです…
    実家に帰っても祖父母ですし、負担かけそうで心配なのです…

• 4月26日
  • じゃむ

じゃむ

なるほどー。
    タイミングが悪かったのもありますね😵
    んー、でもご主人…
    困りますね😓

あんまり調子がよくなかったら、病院に連絡してみてくださいね‼️
    お大事にしてください。

• 4月26日
  • 満夜

満夜

ありがとうございます。

• 4月26日
うっちゃん

今は体調大丈夫ですか?
うちの旦那も、熱がないと全然問題ないでしょ!タイプで心配なんてほぼしてくれないので、お気持ちお察しします😭

症状を見た感じだと、極度の貧血かなぁと💦急な吐き気や頭痛、倦怠感、立ちくらみ…

赤ちゃんの成長に栄養がとられている上に、子育ての疲れもあるのかなぁと。横になってゆっくりできれば良いのですが。。
休んでも良くならず健診がまだ先なら、一度連絡してみてもよいかと🤗

• 満夜

満夜

貧血の数値は問題なかったんですが、甲状腺の数値は低めと言われました。極度の眠気があったのに無理して家事育児してたからガクンと来たのかと思いますが…

• 4月26日
  • うっちゃん

うっちゃん

えーそれ大変じゃないですか💦安静第一が一番なのに、旦那さん…ほんとお嫁ちゃんのこと大事にしないと後でツケが回ってくるかもですょ〜💢ですね😅

• 4月26日
  • 満夜

満夜

休みでも、平日の仕事が忙しくてしんどいからと自主的に手伝って貰えず、頼んだら渋々ってところです。

• 4月26日