※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ネットショップのバイヤーの仕事を探している方が、Instagramから仕入れ代行の話を受けています。メリットデメリットや給料について知りたいそうです。

ネットショップのバイヤーの様なお仕事をされている方いらっしゃいますか?

仕事も減っていますし、少しでも家計の足しになればと思い副業を探しています。

そんな時に、Instagramにメッセージが届きました。

売れそうな商品を選別し、売れれば、この仕事を委託している大元の会社が仕入れ代行してくれるみたいです。

副業とかにはとても疑い深い性格なので慎重に考えています。

元に自分のお金がかかるような物は一切する気はありません。

それを聞いてみた所、自分からお金がかかることは
一切無いと言っていました。

まだそこから話が進んでないのですが、
同じようなお仕事をされていた方いらっしゃいましたらメリットデメリットを教えて頂きたいです。

どのくらいの給料になるのかも知りたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

すみれ

やったことないのにすみません。
売れたら何かが入る、とかはちょっと怖いですね。。

すでに自分が買ったりしているショップの事務仕事を手伝う、くらいならやってもいいかな、とおもいますが顔も見えない誰だかわからない人といきなり仕事するのはこわいです。

もしやるとしたら必ずご主人様に相談して契約書など全てみせて、何かあったとしても不利益にならないことを確認してからにしてくださいね😭
わからないように騙す人もたくさんいるとおもいます。

はじめてのママリ

その手の副業何かしらでお金取られますよ大体は💦
初期費用無料と勧められて後々マニュアル代で請求されたり、仕入れ代行してくれるまでは自分で仕入れて結局代行して貰えないとか😅

らんべる

おはようございます!
私にもまさに今、そのようなDMがインスタにきてるのですが、
その後どうなりましたでしょうか?💦
やっぱ怪しいやつなんですかね?💦
怪しくなければやりたいなーなんて思っちゃったのですが😅