コメント
りん
うち一日中テレビついてます😅
ディズニーばっかりです😅💦💦
退会ユーザー
私は1日二時間程度なら有りにしています
コロナのせいで家にいる時間が増えて、あまりガチガチに決めてしまうと息が詰まるので…
テレビをベビーサークルで囲み、近づき過ぎないように工夫しています
-
ままりん
コロナで買い物や遊び場にいけなくて💦おもちゃや本も増やしましたが、限界があるみたいで😭
- 4月26日
-
退会ユーザー
辛いですよね…
お気持ちはよくわかりますよ😢
確かにテレビに頼るのは抵抗がありますが、ストレスを感じるようなら、ちょっと力を抜いてみてもよいかなと思いますよ😊
早くコロナが収束してほしいものですよね😭
頑張って乗り越えましょうね☺️- 4月26日
退会ユーザー
うちトータル的に2時間はみせてます😂大人のニュースとかならほぼ1日中ついてますし笑
テレビから離れて見させるのだけ気をつけてます。テレビで覚えた言葉もあるしいいかなーと笑
-
ままりん
言葉にいいかもですよね😃
2時間は、真剣に見てる感じですか?うちの子は、見るとすごく真剣にみすぎてしまい😢- 4月26日
-
退会ユーザー
真剣にです笑
アンパンマンの録画が好きで1回流すと30分なのでそれを4回って感じです🙄朝起きたら、お昼ご飯作ってる時、お昼寝後、寝る前、みたいな笑- 4月26日
-
ままりん
アンパンマン大好きで💦CMまで、くいついてます😭😭
- 4月26日
ままりん
娘さん長く見たりしないですか?見せ始めると集中してしまい😱
りん
英語学習のためにディズニー英語システムを1歳の頃からずっと一日中つけっぱなしで、
最近はディズニー映画、おさるのジョージ、ミッフィー等も英語音声でずっと流してます🐰
うちの子はテレビついてるのが当たり前なのと、パパかママどちらかが近くにいないとダメなのでテレビにかじりついて見るようなことは無いです🥺
テレビの近くに行くことも、つかまり立ち始めた頃(一歳前くらい?)はありましたが、今は机のところでちょこんと見てます😘
ままりん
テレビつけっぱなしのほうがら慣れて釘ついてみなくなりますかね?
今まであまりみせてないからか、気になるみたいで😭💦
ままりん
英語のだと頭にも入るしいいかもですね😳
りん
私もそれまではテレビはおかあさんといっしょと、いないいないばあの時しかつけてなくて、それ以外はつけないようにしていました!
その頃はテレビ始まると釘付け!!でしたが、今はウッディ!とかリクエストしてきて付けても、全然見ません🤣
でも英単語言ったり歌歌ったりするので耳には入ってきてますね😘
友達の家も一日1時間と決めてる子がいて、その子の子供はテレビついてる間ずっとかじりつくように見てます💦3歳2歳のこたちです💦
つけっぱなしがいい!と言うわけではないですが……テレビってそもそもそんな特別なものでも無く日常的についてる家が多いのでそんなに特別扱いしなくてもいいんではないのかなぁと思ってしまいます🥺💦
ままりん
なるべくつけないようにしていたのですが。
たまにつけるからこそ、中毒になる気がしてしまいました💦💦テレビ自体が珍しいから余計に。
15分で消したりすると泣き出します。
適度につけるくらいなら害は
、ないですしね!
集中してみてるのは、トータルどれくらいですか?
りん
集中して見てる時間……
うーん、私の膝の上で見てる時は真剣に見てますが私も長くても10分とかでほか事しだしますね🙄
私が近くにいない時はほとんどテレビ見てなくておもちゃ持ってキッチンの方に来たりしますし……
一日中家にいて、真剣に見てるのは30分あるかないかだと思います🥺
見ない日はテレビ見もしません🤣💦
テレビっ子になったらどうしようって私も最初不安でしたが、当たり前についてるので今見なくてもいいやみたいな感じで好きな音楽鳴った時だけ近く行ったりって感じです🥺
ままりん
なるほどです!詳しくありがとうございました。
テレビ無しの生活をずっと続けるのは、難しいですし😅
すこしつけてれば珍しくならなくなるかもしれませをよね🥺