コメント

みく&ひろママ
新生児~6ヶ月までベビーベッドで寝かせてました。
今はつかまり立ちして危ないので添い寝です。

ともも
生後4ヶ月から最近まで1日1回は寝てます💤
何回おいてもなくときは添い寝にしてます🛌
みく&ひろママ
新生児~6ヶ月までベビーベッドで寝かせてました。
今はつかまり立ちして危ないので添い寝です。
ともも
生後4ヶ月から最近まで1日1回は寝てます💤
何回おいてもなくときは添い寝にしてます🛌
「新生児」に関する質問
一時に授乳をして次が3時間後か4時間後なので4時か5時です。 母乳がそこまで出ないこと乳首から吸ってくれない為、混合なのですがここ2日ほど寝不足で授乳を4時間おきにしてしまったら母乳が減って来たように感じます。 …
新生児の縦抱き、これで合っていますか?💦 ゲップが出にくく、毎回吐き戻しするのでその場合は30分ほど縦抱きをしておくといいと聞き調べてみましたがやり方があっているのか分かりません。 少しソファの背もたれに寄りか…
新生児 母乳とミルクをあげたのに寝てくれない😢 生後1週間ほどの男の子です。 母乳(両方で計30分くらい)+ミルク40mlあげたのに全く寝る気配がなくずっとグズってます。。 ゲップは出しましたし、オムツ替えもしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよぽよ
つかまり立ちを覚えたら確かに危険ですね😔
そう思うと使えるのってほんとあと少し…
夜中の授乳とかわざわざ起きるの大変じゃなかったですか?
みく&ひろママ
3~4ヶ月のときは1、2回だったのでそんなに大変じゃなかったです☺️
ぽよぽよ
寝かしつけについて質問です!
わたしはいつも添い乳で寝かせているんですがみくママさんはどうやって寝かせてますか?抱っこして寝かせてベッドにおいても背中スイッチで結構起きてしまうことが多くて😣
みく&ひろママ
ふわふわしてるものが好きみたいで、今は毛布をかけてぎゅっとするように少し横向けにさせて引き寄せて背中とんとんしてます!
ベビーベッドのときは、ベビー毛布でおくるみみたいにくるんで肩のあたりをとんとんして寝せてました!