子育て・グッズ ベビーベッドで寝かせている方、いつまで使われていたか教えてください。今は違う寝かせ方も悩んでいます。 ベビーベッドで寝かせている方いますか? せっかく準備したベビーベッド。新生児の時からすぐ授乳って考えると同じベッドで寝たほうが楽だなあと思い気がつけば4ヶ月、一回も寝かせたことがありません😣 夜中起きなくなってきたらベビーベッドで寝かせてみようかな それともベビーベッドもう片付けちゃおうかなと悩むばかりです ベビーベッドで寝かせてて今は違うって方もいつまで使われてたかも教えていただきたいです 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 授乳 ベビーベッド 新生児 片付け ぽよぽよ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント みく&ひろママ 新生児~6ヶ月までベビーベッドで寝かせてました。 今はつかまり立ちして危ないので添い寝です。 4月26日 ぽよぽよ つかまり立ちを覚えたら確かに危険ですね😔 そう思うと使えるのってほんとあと少し… 夜中の授乳とかわざわざ起きるの大変じゃなかったですか? 4月26日 みく&ひろママ 3~4ヶ月のときは1、2回だったのでそんなに大変じゃなかったです☺️ 4月26日 ぽよぽよ 寝かしつけについて質問です! わたしはいつも添い乳で寝かせているんですがみくママさんはどうやって寝かせてますか?抱っこして寝かせてベッドにおいても背中スイッチで結構起きてしまうことが多くて😣 4月26日 みく&ひろママ ふわふわしてるものが好きみたいで、今は毛布をかけてぎゅっとするように少し横向けにさせて引き寄せて背中とんとんしてます! ベビーベッドのときは、ベビー毛布でおくるみみたいにくるんで肩のあたりをとんとんして寝せてました! 4月26日 ともも 生後4ヶ月から最近まで1日1回は寝てます💤 何回おいてもなくときは添い寝にしてます🛌 4月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
つかまり立ちを覚えたら確かに危険ですね😔
そう思うと使えるのってほんとあと少し…
夜中の授乳とかわざわざ起きるの大変じゃなかったですか?
みく&ひろママ
3~4ヶ月のときは1、2回だったのでそんなに大変じゃなかったです☺️
ぽよぽよ
寝かしつけについて質問です!
わたしはいつも添い乳で寝かせているんですがみくママさんはどうやって寝かせてますか?抱っこして寝かせてベッドにおいても背中スイッチで結構起きてしまうことが多くて😣
みく&ひろママ
ふわふわしてるものが好きみたいで、今は毛布をかけてぎゅっとするように少し横向けにさせて引き寄せて背中とんとんしてます!
ベビーベッドのときは、ベビー毛布でおくるみみたいにくるんで肩のあたりをとんとんして寝せてました!