※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせている方、いつまで使われていたか教えてください。今は違う寝かせ方も悩んでいます。

ベビーベッドで寝かせている方いますか?
せっかく準備したベビーベッド。新生児の時からすぐ授乳って考えると同じベッドで寝たほうが楽だなあと思い気がつけば4ヶ月、一回も寝かせたことがありません😣
夜中起きなくなってきたらベビーベッドで寝かせてみようかな
それともベビーベッドもう片付けちゃおうかなと悩むばかりです

ベビーベッドで寝かせてて今は違うって方もいつまで使われてたかも教えていただきたいです

コメント

みく&ひろママ

新生児~6ヶ月までベビーベッドで寝かせてました。
今はつかまり立ちして危ないので添い寝です。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

つかまり立ちを覚えたら確かに危険ですね😔
    そう思うと使えるのってほんとあと少し…
    夜中の授乳とかわざわざ起きるの大変じゃなかったですか?

• 4月26日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

3~4ヶ月のときは1、2回だったのでそんなに大変じゃなかったです☺️

• 4月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

寝かしつけについて質問です!
    わたしはいつも添い乳で寝かせているんですがみくママさんはどうやって寝かせてますか?抱っこして寝かせてベッドにおいても背中スイッチで結構起きてしまうことが多くて😣

• 4月26日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

ふわふわしてるものが好きみたいで、今は毛布をかけてぎゅっとするように少し横向けにさせて引き寄せて背中とんとんしてます!
    ベビーベッドのときは、ベビー毛布でおくるみみたいにくるんで肩のあたりをとんとんして寝せてました!

• 4月26日
ともも

生後4ヶ月から最近まで1日1回は寝てます💤
何回おいてもなくときは添い寝にしてます🛌