※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

育休明けの看護師です。復帰したばかりで、いろいろなことを忘れたり抜けがあったりして落ち込んでいます。慣れてくるでしょうか?

育休明けの看護師です。
ついこの間復帰しましたが、いろいろな事忘れてしまっていたり、抜けがあったり、落ち込んでしまいます。
産休前と比べ頭の回転も悪いし忘れっぽいし、毎日不安でいっぱいです。
慣れてくるのでしょうか?

コメント

みー

きっと、遅くても1か月もすれば感覚戻りますよ☺️
初めの1-2週間は忘れてること多いし、子供が心配だしで不安でしたが、だんだん慣れてきました☺️

mini

同じく20日に復帰した看護師です😄私は4年近く育休を取っていたのでサッパリ覚えていません😂「何も覚えていないので1年目だと思って教えてください!」って言って回っています😊
1週間経ったところですが、初日より少し戻ってきた感じはありますよ😄ケアとか末梢挿入など体で覚えることは出来ても、電カルとか頭で覚えていたことがサッパリです🤣
一緒に頑張りましょ〜❣️

私も今月1日から復帰しました☺️
連続で出産したので3年ぶりの復帰でした💦
元々物覚え悪いのに、私が休んでる3年間で業務もかなり変わってしまい、本当の意味で新人です!笑
この1ヶ月子どもの病気などで休みながらなんとか働きましたが、まだまだ抜けが多くて...来月からは夜勤も入るのでそれまでになんとか元の感覚に戻さないとと焦ってます😭頑張りましょうね😭

りな

2-3ヶ月で慣れてきましたよ❁︎頑張りましょう◡̈

私も復帰直後は頭がぼんやりしてました。
2ヶ月くらいで慣れてきましたよ。

haaaachan

去年年度始めに3年ぶりに復帰しました(2人立て続けに産んだので丸3年休みました😂)

復帰初日はまさかのパソコンにもログイン出来ないポンコツぶりでしたが、2ヶ月も働くと感覚も戻りますし、採血ルートキープ等も身体が覚えてるので大丈夫でした🙆‍♀️✨
産前より、更に慎重になったのでインシデントアクシデントも1件も起こさず1年過ごせましたよ💁‍♀️大丈夫です!