※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。色々試しても拒否。食欲はあるが泣く。納豆は好き。同じ経験の方、どうしたか知りたい。

もうすぐ11ヵ月になるのですが、最近好き嫌いが多すぎてほとんど離乳食を食べません。食材の種類や硬さ、大きさ、味付けの種類や濃さなど色々工夫するのですが全然で…ベビーフードも7ヵ月からのもの、9ヵ月からのもの、色々試しましたが更に拒否です。手掴みも嫌がります。食欲がないのかと思いきやお腹が空いたと泣かれます…納豆は何故か好きみたいですがそれしかあげないわけにもいかず…同じ様な経験された方いませんか??どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど食べません💦
私は食べるやつを食べるだけあげてます。
今もいろんなの一応あげてみますがほぼ食べません💦
なので毎日同じご飯です😭

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます。いつからですか?何だと食べてくれますか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは初期からほぼ食べず中期になってもほぼ食べず今後期です、、、笑
    後期になりたてのときに、うどんを作ったら凄く食べてくれたのでうどんあげてましたが今では一口も食べません😇
    あとはベビーフードで2種類だけ好きなやつがあるのでそれを他のと混ぜて誤魔化してあげてます。昼と夜はそれしか食べません😭あとは大人のおかずから少し取り分けてあげてみたりしてます!
    朝はフルーツは食べるので、バナナ、オートミール、ヨーグルトをあげてます!

• 4月26日
  • にこにこ

にこにこ

うちはうどんもパンも食べず、ヨーグルトやホワイトソース、ミルク味とかも受けつけずえずいてしまいます…
    試行錯誤です💦
    教えて頂きありがとうございました!

• 4月28日