※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana
妊娠・出産

5週3日の妊婦が下腹部痛で悩んでいます。病院で胎嚢確認済み。痛みが強く、動くと増す。出血はなし。明日病院に行くか迷っています。他にできることはありますか?

安静にしてもおさまらない下腹部痛について。
現在5週3日です。
昨日初めて病院に行き、胎嚢が確認できました。
今朝の4時頃から下腹部痛で目が覚めたり、ウトウトしたりを繰り返しています。
少し動くだけで痛みはかなり強くなりますし、寝ていてもズキズキ痛いです。
出血はありません。
今日は日曜日なので、明日病院に行こうか悩んでいます。
安静にすること以外で出来ることありますか?

コメント

さやか

私も張りと出血で12週から自宅安静と処方された薬を服用しています。
5週という事はまだまだ初期なので薬も使えないだろうしとにかく寝てるしかないと思います。
私もトイレ、お風呂、ご飯の時以外はひたすら横になっています。
上に居ると難しいとは思いますが家族の協力を得ながらお大事にしてください。

• Nana

Nana

そうですよね💦病院に行っても出来ることないですもんね😢
    便秘での腹痛とは違いましたか?
    区別がつかなくて。。

• 4月26日
  • さやか

さやか

確かに便秘による腹痛も考えられますね。私も便秘が酷いのもあったので最初は分からなかったのですが出血して違う痛みだった事に気付きました。
    私の場合は便秘による腹痛じゃない場合、生理痛の激しい痛みに似ていた事と下の方が痛んでいました。

• 4月26日
  • Nana

Nana

なるほど。出血はどのくらいの量が出てましたか?
    腹痛は何日も持続した痛みでしたか?
    初めてのことなので質問ばかりですみません💦

• 4月26日
  • さやか

さやか

生理初日くらいの量だったのでさすがに焦りました💦とりあえず出血もあったので通院中の産院に電話して指示を貰いました。
    夜だったので明日朝一で受診してと言われ次の日も出血したまま病院まで行きました。張り止めと止血剤が貰えたのでそれからは落ち着いてますが現在も自宅安静中です。
    前回、妊娠時6週くらいの時に流産してしまった事もあるのですが、その時は張りは無くかなりの激痛でした。16時くらいから痛み始め21時くらいまで痛みに耐えていたのですがトイレに行ったら出血して病院行って確認出来ずで悔しい思いをしました。

• 4月26日
  • Nana

Nana

結構出血多かったんですね💦
    張り止めはもらえるのは5週でも大丈夫ですか?
    止血剤で止まったんですね!
    12週までの流産が多いと聞いているので、もしこのまま痛みが続いても出来ることがないのかと思ってました💦
    流産されたんですね。
    とても辛いですよね。教えてくださってありがとうございます。
    激痛というのがどのくらいなのかわかりませんが、持続的に痛みがあって、一応動けますが起き上がったり座っている時もズキンズキン痛みます。全然我慢できなくないんですけど、初めての痛みなので日曜日なんですが一応電話だけでもしてみようかと思います。

• 4月26日
ぽん

痛み増強とかしてるなら、私なら電話相談するかな?
産めるところなら、対応してくれると思いますし😊

不安なまま1日過ごすのは嫌だし、その週数でかなりの痛みは危険信号かなと思います💦

• Nana

Nana

痛みは変わらない状況です。
    強くはなってませんが6時間近く痛みが続いています。

割りと痛みに強いタイプだと過去2回の出産で言われたので念のため電話してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月26日