※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

4月19日に出産し23日に退院。風邪ひいて発熱、赤ちゃんへの感染心配。授乳中の対応について教えてください。

4月19日出産し23日に退院しました。上の子が昨日から風邪ひいておりどうやら私にも移ったようで咳、たんが出ます。。寒気がして熱をはかると38℃で発熱してました( ˙-˙ )
赤ちゃんは元気なのですが移らないか心配です😭😭ちなみに旦那にも移ってるようでダウンしています( ˙-˙ )
発熱してても授乳して大丈夫ですか?!
わかる方教えてください😩😩

コメント

熱があっても授乳してましたよ😌
ただ授乳中に飲んだらダメな薬もあるので、そこだけ気をつけてください!

• むー

むー

なんとか朝には熱は下がってたので薬飲まなくても大丈夫そうです(●´ω`●)

• 4月26日
まい

普通にしていましたが市販の薬など飲んだのならやめた方がいいと思います。

• むー

むー

薬は飲んでません\(◡̈)/うがい薬をしようと思いますー!

• 4月26日
  • まい

まい

病院へいき授乳中と説明したら飲める薬もらえますよ。
    私は行かずにいたら肺炎になって大変なめにあったので‼️

• 4月26日